问题库

第一次借钱是什么感觉?

老白叔
2021/5/5 8:17:28
第一次借钱是什么感觉?
最佳答案:

我觉得这种时期真的很艰难,我一直坚持的就是不要借钱,宁愿自己省着钱花也不要跟人借钱!因为我觉得这是个很难开口的事情,而且在借钱的过程中有种低人一等的感觉,会觉得在别人面前很卑微,而且很多时候别人不一定愿意借给你钱,但是碍于面子又不得不借给你钱,这样也就导致了两个人的关系可能会出现裂痕。

说说我自己吧,我从小好像没跟别人借过什么钱,就是那种上午没带朋友替着交了钱下午又带过去还了人家,这种的不算吧,正式的借钱只有一次,是今年寒假跟妈妈借了2500,这是我第一次正式借的钱,也是我借的最多的钱,先说说起因吧,我之前因为看好朋友买了个单反,自己玩着玩着也很想要个单反,说好要攒一年的钱去买单反,但是我那一年攒的钱只够我出去玩的,不够我再买个单反了,当时寒假过年没事的时候在家里看单反型号比较,后来就问了一个很懂的朋友,朋友就给推荐了一个型号,你知道一个念头自己藏在心里还不温不火,但是一旦告诉了谁就会迅速升温,我就是这种的,等别人给了自己建议后,就抑制不住想要的欲望,然后就跟妈妈在沟通,妈妈给的意见是买个入门级正好我压岁钱加上我寒假兼职的钱完全足够,但是我当时就想要个全画幅一步到位,于是就跟妈妈商量,最后妥协的结果就是她借我2500,我分期还,然后说实话这一学期真的是心里比较忐忑,即使是父母的也着急赶紧还,所以一直在省着花钱再加上暑假打工应该可以还给妈妈

欧舒丹和

2021/5/13 2:39:11

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 小淘汽

    2021/5/11 7:15:23

    第一次踏出过门是在1991年10月份,当时21岁出头的我,从黑河市持临时护照出境到布拉戈维申斯克市一日游,早上在海关经过好一阵的折腾终于到达布市,1991年当时的俄罗斯是前苏联刚解体加入“独联体”,下了船看到了迎接我们的是几名俄罗斯军人疏导游客,这些号称战斗民族的士兵,并没有我想象中那么凶悍威武,反而是几个个子矮小的十七八岁的小伙子在指挥疏导游客,我冲着他们说,“ 兹得拉斯杰 !达瓦里氏”(俄语翻译为同志您好!)他们也有回应,还向你挤眉弄眼。

    过关后,一辆大客车拉着我们去了一家餐厅吃饭,饭菜实在是不好吃,尤其是生鱼片和刺身完全不是一回事,简直腥臭的让我怀疑人生,还好有点大马哈鱼子酱和酸黄瓜和果酱面包还可以下咽,饭后当然是去列宁广场和东正教堂博物馆参观,我更感兴趣的是市场,当时流行易货贸易,我从中国带的一些商品在他们的市场换回一些苏联大衣、手表、剃须刀还有钓鱼海竿什么的,这些东西质量非常耐用,但他们的市场不太规范,由于我一时疏忽,换好的渔具放在身后就让小偷顺走了,于是找到警察,他压根就不理你,气的我骂了几句!他还嬉皮笑脸的,丢也就丢了,这也给年轻气盛的我上了一课。

    自由活动时间到了,我想去商店买点冰激凌和纪念品,看到他们买冰激凌都排着长队,(当时苏联解体后,物资很贫乏,轻工业很落后),就放弃了,漫无目的的走了布市的几条街道,确实有些异国情调,路上遇到一群俄罗斯小孩子,围着我要“大大”泡泡糖,我带了一大盒“大大”泡泡糖,都送给这些孩子了,其中一个刚放学的小姑娘,我抱着她照相,给了她一大把泡泡糖后,她高兴极了,蹦蹦跶跶的跑了。我想今年的她应该已经快40岁了吧!充实忙碌的一天很快过去了,虽然只有一天的行程,但是对我来说是一次非常难忘的经历!

    (下图是1991年10月在布市的街道和博物馆)




相关问题