问题库

支付宝卖家贷款有人用过吗

食味四季
2021/5/5 9:22:51
支付宝卖家贷款有人用过吗

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 火箭粑粑

    2021/5/11 18:24:30

    什么叫有人开始使用现金支付了呢?这话说的有些离谱了,事实上,现金和银行卡支付从来都没有离开过我们的日常生活。以支付宝和微信支付为主的第三方移动支付尽管占据支付市场份额的92%以上,但它们不可能完全取代现金,也不被允许这么做的。

    我举个最简单的例子,近些年由于支付宝和微信支付比较火爆,于是很多交通工具都安装了移动扫码支付设备,其中高速收费站口就是,但2019年国内交通运输管理部门大力提倡办理ETC业务,部分地方已经取消了支付宝和微信支付,而且在2019年12月31日前可享受优惠,即免费办理ETC。

    这个案例告诉我们一个事实,那就是支付宝和微信支付并不是“万能钥匙”,有些时候有些地方就可能不能用。另外,一些老年人开的小门店里就没有收款码,那你只能选择支付现金。

    另外,近年来银联一直没有放弃对移动支付市场的竞争,致力于推动云闪付应用场景,目前国内29个城市地铁、近1400个城市和县域公交,逾14000家菜场和生鲜门店、逾55万家餐饮商户、近20万家便利店超市、逾30万台自助终端、逾1600所校园、逾1700多家医院等都在支持云闪付在内的银联移动支付。

    总的来说,目前支付宝和微信支付各自服务用户均已超过10亿,这两大巨头共同的市场占有率高达92%以上,其他包括银联云闪付在内的还不到8%份额。移动支付的趋势不可阻挡,接下来很可能会是“刷脸支付”,反正现金距离我们越来越远了,不过不可能完全消失的。

相关问题