问题库

2、下列各项费用中不属于资金成本中筹资费用的是( ) A、 向银行借款时支付的手续费 B、 发行股票

小晨盈盈
2021/5/3 3:11:17
2、下列各项费用中不属于资金成本中筹资费用的是( ) A、 向银行借款时支付的手续费 B、 发行股票
最佳答案:

1、发行股票支付的手续费不属于资金成本中的筹资费用。

2、资金筹集费是指企业在筹集资金过程中支付的各项费用,例如向银行支付的借款手续费,因发行股票、债券而支付的发行费用等。资金筹集费通常是在筹措资金时一次支付的,在计算资金成本时可作为筹资金额的一项扣除。

需要注意的是,企业发行股票和债券时,支付给发行公司的手续费不作为企业筹集费用。

资金筹集费的特点是一次性支付,其实质是冲减企业筹资总额。

顺路去喝水

2021/5/7 4:23:10

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 辛崇学

    2021/5/10 13:26:04

    若在招商银行申请个人贷款,您实际可以申请到的“贷款利率”是结合您申请的业务品种、个人偿付能力、信用状况、担保方式等因素进行的综合定价,需经办网点审批后才能确定。若想了解目前的贷款基准利率,请进入招行主页,点击进入右侧的“贷款利率”查看。

相关问题