问题库

中国的高利贷有多可怕

你我暖暖的
2021/5/3 15:25:34
中国的高利贷有多可怕

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 老姐过来聊剧

    2021/5/7 10:46:56

    核武器是指通过原子核裂变或聚变反应瞬时释放的巨大能量,产生爆炸,并具有大规模毁伤破坏效应和辐射的武器。目前世界上合法拥有核武器的只有五大常任理事国。

    核武器的从诞生到现在,只有短短的72年,笔者认为可以划分为三个阶段。首先是研制阶段,1945年7月16日,美国进行了世界上第一次核爆炸实验,从此世界上多了一种能够毁天灭地的武器。之后在8月6日和9日,美国分别向日本广岛和长崎投放了“小男孩”和“胖子”,瞬间,两个城市灰飞烟灭,造成大约30万人死亡。这是世界上首次、也是唯一一次对敌对政权使用核武器,核大棒的威名震撼着每一个国家。到1949年8月29日,随着哈萨克草原的一声巨响,前苏联打破了美国的核垄断,拥有了自己的原子弹。之后在1952年10月3日、1960年2月13日和1964年10月16日,英、法、中相继试爆成功,成为核武器国家。随着科学的不断进步,进而发展出了氢弹,可以说是第二代原子弹,是利用原子弹爆炸的能量点燃氢的同位素氘、氚等质量较轻的原子的原子核发生核聚变反应,瞬时释放出巨大能量的核武器。从1953年8月到1968年8月,五大拥核国家陆续研制出氢弹,值得一提的是我国在原子弹试爆后,仅仅用了2年8个月就研制出了氢弹。

    第二个是发展阶段,主要表现就是核武器小型化。随着武器技术的发展,已形成多种核武器系统,包括弹道核导弹、巡航核导弹、防空核导弹、反导弹核导弹、反潜核火箭、深水核炸弹、核航弹、核炮弹、核地雷等。冷战期间,作为最主要的美苏两国,都陆续开发出洲际弹道导弹,特别是80年代弹道导弹分导技术和精确制导技术的发展,让核导弹对固定点目标的威胁越来越大。而除了这种用于打击敌方战略目标的战略性核武器,两国还开发出了战术核武器,主要用于打击战场上的敌方有生力量。

    第三个是销毁阶段。据统计到80年代中期,美、苏两国总计有核战斗部50000枚左右,占全世界总数的95%以上,其TNT当量,总计为120亿吨左右,足以毁灭地球数次。特别是1962年古巴导弹危机之后,世界各国开始意识到,一旦**核战争将会产生怎样的后果,于是英国开始积极进行协商制定《核不扩散条约》的相关细节,到1968年,美、苏、英签署了该条约,之后1992年,中国、法国也相继签署。在苏联解体后,白俄罗斯、乌克兰和哈萨克斯坦主动放弃现有核武器及核武器发展计划,成为无核国家。而继承了苏联大部分遗产的俄罗斯,由于经济下滑严重,无力维持现有核武器,而美国也不需要再高度应对核威胁,因此两国协定,开始销毁现有核武器。

    到九十年代后期,全世界大多数国家都签署了核不扩散条约,美国、俄罗斯、中国等核大国都放慢核武器的发展脚步,并且宣布暂停本国的所有核试验。

相关问题