问题库

真心求教大家一个问题,我玩微博的时候手贱点到了微博借钱,好奇点了下查看额度

小申爱学佛
2021/5/4 20:15:02
真心求教大家一个问题,我玩微博的时候手贱点到了微博借钱,好奇点了下查看额度好奇查看了一下额度,然后就变成审核状态了,然后没一会就显示了额度,但是我不借款,会不会有什么影响?我不知道以前啥时候还绑定过我的支付宝和银行卡,感觉有点恐怖呢

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 一汪情深

    2021/5/10 13:55:25

    (一)买卖合同解释(2012年7月1日起施行)第二十四条第四款:

    “买卖合同没有约定逾期付款违约金或者该违约金的计算方法,出卖人以买受人违约为由主张赔偿逾期付款损失的,人民法院可以中国人民银行同期同类人民币贷款基准利率为基础,参照逾期罚息利率标准计算。”

    (二)2003年12月10日《中国人民银行关于人民币贷款利率有关问题的通知》(银发[2003]251号)第三条:

    “关于罚息利率问题。逾期贷款(借款人未按合同约定日期还款的借款)罚息利率由现行按日万分之二点一计收利息,改为在借款合同载明的贷款利率水平上加收30%-50%;

    借款人未按合同约定用途使用借款的罚息利率,由现行按日万分之五计收利息,改为在借款合同载明的贷款利率水平上加收50%-100%。

    对逾期或未按合同约定用途使用借款的贷款,从逾期或未按合同约定用途使用贷款之日起,按罚息利率计收利息,直至清偿本息为止。对不能按时支付的利息,按罚息利率计收复利。”

    扩展资料:

    逾期付款违约金与逾期付款损失赔偿责任属于两种不同的违约责任形式,当事人基于契约自由原则所约定的逾期付款违约金可以与逾期付款损失赔偿在责任范围上存在不一致,即当事人通过主张逾期付款违约金责任所获得的赔偿额可以适当高于逾期付款损失,这是二者的根本不同。

    但在当事人约定了逾期付款违约金但未约定其如何计算的情况下,逾期付款违约金的计算标准则应与逾期付款损失相当,以体现违约责任的损害填补功能。

    此时,裁判最终确定违约方承担的责任形式仍应是违约金责任,而非赔偿损失责任,但在责任范围以及计算方法上,逾期付款违约金责任则与赔偿损失并无不同。

相关问题