问题库

当自己进了征信黑名单后该怎么办?

不失童真
2021/5/4 21:25:31
当自己进了征信黑名单后该怎么办?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 中医老宿

    2021/5/12 0:18:40

    我是萨沙,我来回答。


    其实很简单,武松化妆成行者后,认为这个身份对他很重要,可以保命。

    在水浒众多人物中,除了李逵以外,可以说武松的罪最大。

    武松血溅鸳鸯楼,杀了蒋门神、张团练和张都监一家,另外还有蒋门神2个徒弟和2个差役。

    这次一共杀了19个人。

    所谓杀人偿命,欠债还钱,武松当然是必死无疑了。

    就算放在今天,也属于特大案件,绝对是公安部年度十大督办案件。


    所以,当时对于武松追捕远远超过其他人:城里闭门三日,家至户到,逐一挨查,五家一连,十家一 保,那里不去搜寻。知府押了文书,委官下该管地面,各乡,各保,各都,各村, 尽要排家搜捉,缉捕凶首。写了武松乡贯、年甲、貌相、模样,画影图形,出三千 贯信赏钱。如有人知得武松下落,赴州告报,随文给赏;如有人藏匿犯人在家宿食 者,事发到官,与犯人同罪。遍行邻近州府,一同缉捕。



    这种情况下,武松想要自保,就只能去二龙山入伙做土匪。

    但从这里到二龙山,需要行走很远,沿途的关卡很多,武松脸上是有金印的,几乎不可能避过去。

    所以,在张青帮助下,武松伪装成头陀。

    其实,头陀不难伪装,关键在于那张度牒。

    在宋代,正式僧人都必须有度牒,这是国家严格控制的。而那个被孙二娘他们害死的头陀就有度牒,而且他的年龄和相貌和武松比较接近。

    这样一来,武松就很容易借此躲过去了。


    后来上来二龙山以后,武松也不是就在山上不动了,还需要经常下山执行任务。

    由于鲁智深是僧人,武松伪装成行者同他结伴,是最合适的,几乎不会被人怀疑。

    所以,随后攻打大名府时,武松伪装成行者,到城内作内应。

    攻打华州时,武松也是伪装成行者,同鲁智深一起先上了少华山。

    而当时武松如此一个大汉,其实是很扎眼的,如果不伪装成行者根本是寸步难行。

    所以,武松也就没有改装,一直伪装下去。

相关问题