问题库

贷款买车哪些保险是必买的

琉璃六月雪
2021/5/4 16:37:11
贷款买车哪些保险是必买的

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 人民推荐

    2021/5/7 20:03:45

    保险的保障功能是其他任何金融产品都不具备的核心功能,买保险首先买保障!

    对于绝大部分人而言,买保险必须买其保障功能。具体到实际的产品维度,配齐这四张保单基本就够了。

    具体哪四张?且听龙哥慢慢道来。

    一、综合意外险保单

    有句话说的好,“明天和意外,你永远不知道哪个会先来”;每年因为意外发生的事故,不胜枚举。

    购买一份综合意外险保单,选择一年期产品就好,一年一交,年交一两百元,就能够享受到大几十万的意外身故及全残等保障。

    用最低的成本,获取最高的保额保障,意外险的杠杆比,非常之高,买了也就一顿聚餐的饭钱。拒绝购买各种返本意外,全都是保险设计上的套路。

    选择上,最好涵盖有意外医疗责任,这样不小心烫伤、滑倒及高空坠物砸伤等小伤,看个门诊医疗也可以报销一下。这项责任也是相对触发概率最高的保障部分。平时加班劳累多的,再多附加一份猝死责任,就更完备了。

    保额选择上,意外身故或全残的保额,怎么也得3倍年收入以上吧。

    一家保险公司,保额买不够,买多家就好。发生不测,多家都给你赔。

    二、百万医疗险保单

    社保虽好,但报销医疗费用方面,难以覆盖全面。具体多不全,且看我这篇文章:我都有医保了,还要买商业医疗保险吗?

    商业医疗险细分种类很多,门诊医疗、万元护、高端医疗、海外医疗等等,但适合大部分老百姓,且接地气的只有一种,那就是现在非常之火的百万医疗。

    百万医疗,优选有保证续保期间的,一年一交,30岁左右,年交保费也就两三百元;

    用最低的保费支出,撬动万元左右免赔额之上,200万+保额下的住院医疗费用年度报销额度,啥大病报销都管你够。

    不问病种、不限社保目录、各种自费药、自费项目等,只要住院自费超过一万的都给你赔,买了一份百万医疗,完全不惧大病带来的医疗费用开支。

    而且很多百万医疗险,现在已经能够实现提前垫付医疗费的贴心功能,极大地优化改善传统医疗险事前需要自己垫付医疗费用的劣势。

    百万医疗自诞生之日起,就应该人手一份,且一份就够。多了也报销不了这么多,浪费。

    三、重大疾病险保单

    百万医疗虽好,但难以覆盖重疾带来的相关康复费用及长期不能工作带来的收入损失。

    重疾属于定额给付型,确诊就给你一大笔钱,不问具体医疗费的开支。

    从完善保障的角度出发,医疗险和重疾是一种互为补充的关系。

    选择上,以购买一份长期重疾为主,资金特别紧张的买定期纯消费重疾,资金充裕的买终身重疾。除了必须的核心重疾责任外,轻症也算比较高发的病种,中症其次。

    癌症多次给,最好也附加上,保费成本很小,但能覆盖癌症的新发、复发、转移及持续的保障。

    保额至少30万起,最好也能够达到3-5倍年收入比较好。

    毕竟重疾的康复周期很长,3-5年不多不少,安心养病就好。

    四、定期寿险保单

    定寿曾经一直是大部分人非常不喜欢的产品,但在众多精算师及懂得保险保障真谛的朋友心中,却是一款非常讨人喜欢的产品。

    定寿非常简单,简单到只保障一定期间的死亡或全残风险。

    因为保障简单,保障杠杆比非常之高。男女性综合来看,杠杆比1000倍左右。具体点,就是你投入1元的保费,可以撬动1000元的理赔金。

    定寿适合谁?适合那家有父母要赡养、妻儿要照顾、房贷车贷众多的朋友。

    可以毫不夸张的说,定寿是一款体现家庭责任感的保险产品;是一款充分体现保险温度的保险产品。

    综合来看,保额建议最好是年收入的5倍左右,相对比较合适。

    上述四张保单,就是绝大部分人,买保险都应该配齐的保单。

    虽然,行业里一直流传着7张保单的传说,但后面三张保单理财属性相对浓厚,大部分家庭都可以延后考虑。

    基础保障都已经很充分的情况下再考虑才行。

    我是龙哥,精算师,教你精打细算选产品。欢迎大家点赞,并关注我微信公号:龙哥保,有更多保险干货。

相关问题