问题库

微粒贷借款审核未通过以后还能借款吧

说卡之家
2021/5/5 10:19:36
微粒贷借款审核未通过以后还能借款吧

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(3个)

3个回答

  • 娱乐小白土申

    2021/5/13 7:05:24

    用户进入支付宝APP,点击花呗,进入花呗主页,页面提示用户可领取天猫双11专享额度券,点击领取即可。或者是用户在淘宝购物时,使用花呗付款时,会显示有XXX花呗额度可领取,点击领取,即可领取天猫双11专享额度券。

    在用户还款时,需要优先结清花呗额度券的已用额度,剩余的部分金额才会恢复其他的额度。

  • 成都沈辉律师

    2021/5/17 17:13:17

    利息税全称“储蓄存款利息所得个人所得税”,主要指对个人在中国境内存储人民币、外币而取得的利息所得征收的个人所得税。

    近50年来,利息税在我国曾两度被免征,而每次都与我国居民收入状况及其背后的经济冷热相互关联。

    1950年,我国曾颁布《利息所得税条例》,规定对储蓄存款征收利息税,但因当时人均收入较低,在1959年停征了利息税。1980年通过的个人所得税法再次把利息税列为征收项目,但当时为鼓励居民储蓄,对利息税再次作出了免征的规定。

    1999年末,我国居民储蓄存款余额达到了6万亿元。为了拉动内需,刺激居民消费,国家税务总局作出决定,从1999年11月1日起开征税率为20%的利息所得税。截至今年11月1日,利息所得税在我国又走过了4个年头。

    央行最新的统计报告显示,到今年9月末,我国居民的储蓄存款余额已突破了10万亿,与4年前相比,平均每年增加1万亿元。与此同时,国家税务总局的统计则显示,今年上半年全国个人所得税共征收730.61亿元,完成年计划的51.8%,比去年同期增长23.4%,增收138亿元。其中储蓄存款利息个人所得税收入135.67亿元,同比却下降了10.6%,只完成年度计划的42.1%。

    “利息税恢复开征后,居民定期存款比例下降,活期存款比例增加,这说明居民更倾向于灵活地运用手中的资金,适时进行消费。”国家税务总局税务科学研究所一位专家在接受记者采访时援引“深圳市利息税3年进账近12亿”的事实说,1999年恢复开征储蓄存款利息税体现了政策效应,刺激了居民消费和拉动投资需求,使居民储蓄转为投资,使资源配置更为合理。

    对此,也有财税方面的专业人士表达了不同的见解,“不管是利息税的征收,还是银行存款利率的下调,均未达到有效分流储蓄存款、拉动内需的目的。”

    国家商务部研究院的梅新育博士在接受记者采访时分析,在通货紧缩的状况下,国家希望通过开征利息税把居民存于银行的钱“赶”到市场上来;现在出现了投资大幅度增长、非典型的局部通货膨胀的苗头,原本赋予开征利息税的意义似乎已经不大。

  • 蕙心浅笑

    2021/5/18 17:42:31

    无效合同,不受法律保护

相关问题