问题库

买房交完首付后,贷款无法办下来,开发商也不退,该怎么办?

曲荣师
2021/5/5 11:29:06
09年与开发商签的购房协议,交了首付款,至今贷款无法办下来(各银行都不愿意放款),开发商也不交房子,退款开说不给退,该怎么办呢》?起诉可以吗?
最佳答案:

09年就办理了按揭贷款,几年的时间,几家银行都没有办理下来,不愿放款,这绝大可能是你个人的信用问题导致的,这个具体的解决方法一般在你们当初签的商品房买卖合同里有具体的约定,你可以翻看一下,看合同具体是怎么说的。

基本上你现在没有起诉的权利,因为违约的是你,不是开发商,开发商没有起诉你赔偿违约金就算好的了。

同时因为违约方是你,主动权就在开发商那边,开发商不交房子,不退款这是很正常的,你能做的,要么一次性把房款付款,要么就退房,退房的话,可能根据你们当时签定的商品房买卖合同,你要支付违约金。

遁甲奇门

2021/5/6 11:40:39

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 郑州教育圈

    2021/5/10 1:58:34

    就是把原来7.5%的存款储备金提高到8%,冻结这部分现金,1500亿.主要目的是为了防止货币信贷总量过快增长,即主要针对银行,紧缩银根,降低放贷.跟老百姓没有直接关系!

  • 班尼龙

    2021/5/16 14:24:15

    很高兴为你回答这种你平日里对我粉204,000多,这个不是很清楚。

相关问题