问题库

网贷催收的说是公司法务部,说是逾期立案,还派人上门催收,真的?请

蓝钻投资担保
2021/5/4 11:59:33
网贷催收的说是公司法务部,说是逾期立案,还派人上门催收,真的?请教,还不起钱该怎么办?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 麒麟搞机

    2021/5/8 6:57:12

    有付出就会有收获。所谓的读书赚钱和听歌赚钱,也就是毛毛雨。根本不值一提

  • 各人经

    2021/5/12 15:53:34

    没有还款日期的借条,你可以随时向借款人催讨。你把钱借给别人,打了一张没有还款期限的借条,过了些年,你去找他要钱,他说还不了或是不还了,那么这个就算是“知道或者应当知道权利被侵害时”,也就是诉讼时效从债务人拒绝偿还的次日起开始计算,不得超过20年。

    但如果你钱借出去后一直都不催讨,那么诉讼时效从借贷发生之日起计算20年(最长诉讼时效期间),超过20年的,人民法院不予保护。

    《民法通则》第137条:诉讼时效期间从知道或者应当知道权利被侵害时起计算。但是,从权利被侵害之日起超过二十年的,人民法院不予保护。有特殊情况的,人民法院可以延长诉讼时效期间。

    扩展资料:

    借条没有还款日期或欠条没有还款日期,实际并不影响借条或者欠条的法律效力,对债权债务的形成也没有什么影响,债权人一样的可以向债务人要债催债,主张债权。但借条没有还款日期或欠条没有还款日期,会对法律规定的诉讼时效的计算产生影响,主要为在一方履行合同后另一方因无款可付而写下的欠条与借款合同成立时一方写下的没有还款期限的借条,两者的诉讼时效起算是不同的。

    1、借款合同成立时一方写下没有还款期限的借条,写下借条的日期是借款合同的成立日期,此时没有任何一方权利受到侵犯,故其诉讼时效的起算应从权利人主张权利时起算;如果权利人主张权力时予以对方宽限期的,期满债务人仍不履行义务时,债权人即应知道其债权被侵害,则诉讼时效从该宽限期届满之日的次日起算。

    2、对在一方履行合同后另一方因无款可付而写下的欠条,此时权利人已经知道其权利受到侵犯,则诉讼时效的起算应自写下欠条的次日起算。

    参考资料:

    百度百科-中华人民共和国民法通则

相关问题