问题库

农村商业银行是什么性质的银行?

美食张小伟
2021/5/4 10:49:16
农村商业银行是什么性质的银行?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 仙缘天城

    2021/5/5 17:12:41

    有社保能水滴筹,因为社保属于报销型,且报销有医保范围、起付线、比例等限制,参保人一旦患上大病,治疗费用比较高昂,这对其经济实力造成很大的压力,而水滴筹属于公益性筹款项目,可以让患者更快地获得救命钱。

    可见,社保也是有局限性的,对于有经济实力的家庭来说,配置一份重疾险就很有必要,可以未雨绸缪,转嫁大病风险。

  • 张晓鱼儿

    2021/5/7 1:47:14

    所谓将领应该指的是战术。

    题主的问题有点问题,军队战力当然主要是装备,兵士素质,数量,士气。而将领是对于战争中使用具体的战术,能影响的也就是军队的士气。

    个人认为军队战力最主要的是兵的素质,正如题中简介说到的齐之技击,魏武卒,秦锐士。训练有素的兵是可以以一当十的,不是说一个打十个,而是熟练掌握战斗技巧,配合杀敌,比一盘散沙要强出不知多少倍,就好比正规军与杂牌军一样。

    另外装备非常重要,不说现在装备了,也不是热兵器了。就是冷兵器时,拿锄头,木棍和枪矛怎么比。铁制兵器和青铜兵器,也是没法比。

    另外题干中提到战争性质,也就是正义与非正义战争。如果现在社会来说,非正义战争肯定是有很多不利的 ,尤其是舆论,还有其他国家的反对,甚至干涉。而对于古代来说,互相攻伐,可以忽略他国援助了。能影响到战力时也就是被破或者誓要怎么怎么样,也就是士气了。士气高昂,斗志昂扬的军队是很可怕的,比如一鼓作气的典型战例。

    所谓将领,统帅的指挥可以说是关系战争的结果,和军队的存亡。可以看做,兵是铁打的的,是死的,而指挥官是活的。战术用的好,弱也可以胜强,少也可以胜多。就如孙膑的马陵之战,桂陵之战。通过战术的运用,以齐之技击也能战胜魏之武卒。再比如孙武的柏举之战,以三万之师,灭二十万楚军的楚国。

    另外还有一提的是国力,或者说后勤。遇到持久战时,谁后勤补给跟得上谁就赢。比如长平之战对峙之时。兵将没有饭吃那是没法打仗的。

    影响军队战力的因素很多,个人认为军队素质和装备最重要。战争中将领指挥战术最重要。

相关问题