问题库

自己没有中国银行的账户,可以在存款机上给别人存款吗

得得电影
2021/7/21 22:21:36
我没有开中国银行的账户,需要给同城的一个中国银行账户上汇款,我知道他的帐号,可以去中行存款机上用现金给他存入帐户吗,记住我可是没有卡的哦,呵呵,,,

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 诗意家庭

    2021/7/23 7:27:03

    这个问题,题主担心得有道理。不过我认为这和银行是否倒闭没有直接的关系。就算是银行正常经营,也会有人有这样的想法。这也是存折和存单到现在仍然没有退出使用的原因之一。

    之前也有人问过,如果大额存单存在卡里,没有纸质凭证,万一银行不承认怎么办?

    这些疑问的性质都是一样的。

    不管存款人手里有没有纸质的凭证,也不管银行是不是倒闭了,银行自己会有完备的交易记录。

    银行为了保留交易记录,也想了很多办法。一是银行会保留纸质的凭证。客户在银行办理完业务之后,对一些重要的纸质单据,银行除了给客户回单,自己也留了一份,专门保管;

    二是银行专门对这些纸质凭证派专人扫描,保留电子版。在业务发生的第二天,由专人对电子版凭证与业务流水逐笔核对,发现问题马上查询,确保前一天的业务万无一失。

    三是除了纸质的交易凭证,银行还有电子版的交易记录。银行系统中会保留所有账户的交易信息,无论过了多少年,想查询都能查询得到;银行为了让系统也保险,还把计算机中心进行双备份,在不同的地方建立灾备中心,确保系统万无一失。

    纸质凭证其实是客户心中的一点寄托。就算是有存折,在存钱和取钱时,没有及时登记存折的现象应该很多吧,那也不能代表客户没有存钱或者取钱,纸质凭证上的余额和系统中实际余额已经不一致了,还有那种卡折合一的凭证,使用银行卡办理的业务,当时都没有在存折上打印的,也不能说明银行卡办理的业务是不存在的。

    还有,现在通过手机银行办理的业务,哪还有什么纸质凭证,无纸化办公已经很久了,相信很多人已经习惯了电子化方式办理业务。未来发展成什么样不得而知,不过有一点可以肯定,离纸会越来越远了。

    本人专注于分享与银行相关、和生活贴近的财经内容,欢迎关注【博文微金融】!

相关问题