问题库

随手记周一理财日:女人怎样才能傲娇的生活

金自魁
2021/7/22 7:02:49
随手记周一理财日:女人怎样才能傲娇的生活

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 上海微学堂

    2021/7/29 21:08:09

    欠信用卡,只要你积极还款就不是恶意透支。如果一下子还不出那么多,每个还100元甚至10元,你都在积极履行还款义务。

    所谓信用卡诈骗罪,重点在诈骗两个字。只要你申请信用卡的材料真实,用卡有一段时间正常还款,不是一下卡刷空了不还,没有逃避催收,积极与银行沟通就不涉及诈骗也不能构成刑事案件。

    银行起诉也只属于民事借贷纠纷。民事案件最大的惩罚就是列入失信被执行人名单。不可能动用刑法处罚(抓人,拘捕,坐牢都不可能)。

    说白了,银行借钱给你,也是为了赚取利润,信用卡也是借贷的一种形式。那么他就应对借贷的风险进行把控。用卡人造成逾期与他们审核不严,乱批卡也有很大的关系。

    你逾期影响最大的是银行的中高层,所以他们会想方设法的对你进行催收,甚至外包第三方进行催收,而第三方催收公司又是靠催收成功的提成吃饭的。所以他们有时候会威胁,恐吓你或者你的家人。有时候甚至冒充国家执法机关进行催缴,遇到这种情况首先要核实来电者的身份,如果确实是国家执法机关,那么积极配合,如果不是,那么请忽视。同时积极与家人摊牌,沟通,以免催收人员利用家人不懂法理的心理向家人要钱。信用卡只能批给成年人,成年人就是独立的具备承担一切责任的自然人,债务不可能转移给任何关系的亲人。他们没有义务帮你偿还。如果家人有能力也自愿帮你清偿,恭喜你。那么请振作起来,努力工作,积极生活争取早日还他们。记住这份恩情,不要再一次辜负!

    如果被起诉了,很好,说明银行没招了,那么请积极应诉,开庭一定要去,陈述自己的一切能找到的银行不对的地方!比如利息过高,下卡审核不严格,违约金收取不合理,并且尽可能要求银行把之前收取的不合理违约金、利息退还。判决书下来之后,坚决提起上诉!上诉不单是争取自己的权利,更是缓和时间,让你有充裕的时间赚钱还债!开庭时,切忌认错、向法院求情或者向银行提出减免的请求,已经开庭了,法律是没有任何情面的只有完全的理性争辩!

    最后:信用卡是一个非常完美的金融产品,一旦用上了,普通人很难停止使用。每个月银行都可以靠信用卡从消费者、合作的POS商户手中赚取巨大的利润。不被信用卡困扰最好的办法就是远离信用卡!

    有些狗律师直接就是银行请来的水军,毕竟只会帮着有钱的是吧。他们回答这种问题似是而非,玩字眼游戏,不用理他们。

相关问题