问题库

银行承兑汇票到期一定兑付吗

泰东唐琦东
2021/7/22 21:06:37
银行承兑汇票到期一定兑付吗

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 鲁波特的眼泪

    2021/7/26 19:07:53

    未能取出到卡的原因如下,请根据情况处理:

    1.卡已被取消或丢失请及时更换新卡。

    2.银行卡二类和三类户,每日限额1万元,建议多天取出,或更换不是二类和三类银行卡。

    3.名字已更改,但卡仍正常使用中,用相关凭证联系客服

    4.卡正常使用,网络不稳定导致取出失败,换个时间段尝试,仍有异常,请及时联系客服。

  • 玖零二手车

    2021/8/3 6:23:49

    银行不给兑付到期的大额存单,合理吗?大家是否遇到过类似的情况?


    如果确定是正规银行发行的大额存单,那到期以后不给兑付肯定是不合理的。但在这中间存在几个有可能出现问题的关键点,大家一定要知悉!

    第一,大额存单至少是20万元起存。若客户购买的产品金额不到20万元,那肯定不是大额存单;再加上不给客户进行兑付,作者有理由相信这是一款保险产品,因为理财产品到期了也是会按时兑付的!

    第二,大额存单的取款人不是本人。大额存单到期以后,取款人必须携带本人身份证原件去银行办理支取业务,而且需要知道密码;若代理人代为支取的,需要携带本人以及被代理人的身份证原件,同样事先需要知道取款密码。

    第三,本人提取大额存单时,若忘记密码,银行柜员可以立即挂失补设新密码;代理人提取大额存单时,若忘记密码,是不能挂失补设的,需要本人携带身份证原件前来办理。

    第四,若大额存单曾办理质押贷款的话,若贷款未到期,即便大额存单到期也是无法办理支取业务的。一般来说,当客户用大额存单去银行办理质押贷款时,银行设置的贷款期限一般在大额存单到期以前,但也不排除有例外情况。

    综上所述,客户办理的大额存单到期以后不能在银行办理支取业务,有可能存在以上几种情况。若均不符合的话,客户可以向当地人行或者银保监局进行投诉,这样才能最好的维护自身合法权益不受侵害!

相关问题