问题库

既然用信用卡消费分期还款了,还要收手续费,那为什么还要分期还款呢?

外是界
2021/7/22 21:54:12
用信用卡买东西分期付款,反正都要收手续费,那跟我直接用信用卡全额付款再分期换银行有什么区别呢?
(才办理信用卡,搞不懂这个问题)
最佳答案:

分期付款是用来骗持卡人还钱的另外一种方法。尤其是如你这种不常用信用卡的人。

分期的手续费其实就是那个消费产生的利息。

如果一个人刷卡消费了。那么剩下就是还钱。还银行的钱通常就是2种方法。第一种就是全额还钱,这种时候,银行表明是最赞同的。当时暗地里最不希望持卡人这样做了。因为没有产生利息,银行赚不到持卡人利息了。

第2种就是最低还款额还款。银行是最喜欢这种方法。当免息期过后,银行每月都能从消费额度里面产生利息,银行就是赚这个利息的。

但是,这不是最优的方法,万一持卡人有天一次还清了,那么她们不是没钱赚啦?

所以就产生出一种新的还款方式——分期还款。

这样一搞,首先消费额的总利息在第一期分期时就已经全收了。他们将这个手续费帮你折算成总利息了。在第一期的时候,其实是一次收了你2期的钱。剩下的期数就是将消费额度划分不同的份数。持卡人还期内的钱就是在还消费额度。

但是分期后,想早还清还不行,早还清还是要还那么多期的钱。

分期了。银行是首先将消费总利息给你收了。你想早还清,但是总利息给收了不会退你的。

譬如,你买一个商品。花了1万元,现在你分12期,结果你在第3个月的时候,你手头宽裕你准备提前结清欠款,但是分期提前,你还钱的总数是12期(月)的利息+本金,你亏死了。而如果你使用的最低还款,那么也就是前面4个月的最低还款额度+你前面这4个月的利息。

你看看,哪个合算。当然了银行可不会跟你算我上面这些数,如果跟你算了,就没人去分期了。摆明打劫,谁肯啊。

经宁机湛蓝

2021/7/30 17:09:37

我来回答

匿名 提交回答
相关问题