问题库

手动挡为啥不做成按键换挡?

标记的言语
2021/7/23 6:27:59
手动挡为啥不做成按键换挡?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 王小硕

    2021/7/28 20:07:45

    因为你的长辈都正常,不会被这些价格昂贵的东西收割智商税,一语道破汉服的本质。

    对于智商正常的长辈来说,衣服的作用首先是实用和美观,在这两者兼备的情况下,还会考虑一些品牌服装,穿出来上档次。

    长辈的审美判断虽然不总是对的,但一定是符合社会大众认知的。他们对汉服的看法其实也是如此。

    在长辈看来,这就是破布烂衫一类的东西。在影楼穿穿摆拍几张艺术照过过古装剧的瘾还成,但是现实中穿出来就是有毛病。

    特别是汉服的尾摆很长,在外面穿这种衣服纯属是给马路拖地了,最后洗衣服还不是长辈来?

    同样是传统服饰,长辈们更喜欢旗袍,宁肯花钱买旗袍,也不会砸钱到汉服头上。

    为什么?原因就是我前面所说的三点:实用、美观、档次。

    你穿着觉得仙气飘飘,那是因为图是P过的,不P图很难看。在正常人看来,没人会裹着窗帘就上大街了。

    此外,古代也没有“汉服”这种服装的观念。古代的服装和今人一样,同样讲究功用性,所以按照用途分为朝服、吉服、常服、便服、丧服等数种。

    汉服是属于当代影视文化兴起后,一种打着传统文化名义的商业运作模式。长辈们洞悉了汉服的本质,当然不会花冤枉钱。

  • 我的三餐四季

    2021/8/3 5:53:04

    一般的自动变速器有6~7个挡位,它们从前到后依次排列。分别为:P(停车挡)、R(倒挡)、N(空挡)、D(前进挡),而有的前进挡中包括D、3、2、1挡。有的车型前进挡只有三个挡位(D、2、1),若装备四挡变速器,则另有一个超速选择开关(O/D)接通超速挡。

    前进挡的作用情况比较复杂:一般的自动变速器有三挡式和四挡式两种,四挡又称为超速挡,英文写法OVER DRIVE简称O/D,再往下是三挡、二挡或一挡(又称为L挡)。它们的挡位设置规律是:高挡位向下兼容,低挡位不能自动向上换挡。即:若选择四挡,变速器可在一挡与四挡之间根据车辆的速度与使用条件自动选择合理挡位,自动升挡、降挡。若选择二挡,就只能在一挡与二挡间自动变换而不能升到二挡以上。这时,在车速升高后会使发动机超速运转。

    一挡、二挡有发动机制动功能,因此,当车辆行驶在下坡路上时,可以预先选择二挡或一挡,以便合理利用发动机制动,同时用油门踏板控制车辆下坡速度。但是在一般行驶与上坡时,建议使用D挡,这时车辆能自动选择理想挡位,无需驾驶者操心。

    车辆行驶中可以手动从低挡向高挡换挡,但从高挡往低挡换则要在一定速度范围内进行。即:车辆在几挡运行就可手工换至该挡。例如:不能在90 km/h时换入二挡,因为此时变速器至少在三挡运行,要待车速降到50 km/h时才能手动换入二挡。同理,换一挡要在车速降至20 km/h以下进行。

    待车速提高到一定程度后,再转入D挡进入正常行驶,若在高速公路上高速巡航时,可选用O/D挡,可节省燃油。

    可能有些人会提出疑问,在用D或O/D挡行驶时,偶尔有发飘的感觉,其实我们可以用换挡的方法来解决,通过换挡来取得较佳的路面附着力,提高牵引力,可实现与手动挡汽车一样的效果。下面以手动挡和自动挡汽车转弯对比来说明应如何正确应用自动挡。

    在转弯时,应留意在适当的时候做适当的动作,其原理是利用最适合的挡位取得最高的驾驶控制力,以及用精确的油门来配合取得最高稳定性能进行转弯,而往往自动挡汽车进入弯路时,感到动力输出缺乏而安全性降低,尤其是以高速挡行驶,这种现象更为明显。所以我们便可以考虑利用换挡来重新取得较佳的牵引力及转弯稳定性,用加速力来抵

    至于面对一段连续的弯路,自动挡汽车仍然可以利用换档的方法来寻求更佳的稳定性

    本次回答如有雷同请告知

相关问题