问题库

高考结束了,分数查完了,民政局离婚处排起了长队,这个社会怎么了?

天惜若辰
2021/7/23 5:12:09
高考结束了,分数查完了,民政局离婚处排起了长队,这个社会怎么了?
最佳答案:

记得钱钟书先生在《围城》里曾说过几句这样的话:“婚姻就像一座围城,城里的人想出去,城外的人想进来。”道出了人们对婚姻的一种认识;有的人认为婚姻幸福,有的人认为婚姻不幸福;认为幸福的想守住婚姻,认为不幸福的想摆脱婚姻,但还有一种婚姻即使觉得不幸福,可为了某种共同利益还要将婚姻隐忍下去,比如说为了自己的名誉和前途或为了给孩子创造一个好的学习氛围,双方就一直忍下去;一旦条件消失,婚姻就会土崩瓦解,恐怕高考一族的许多家长就是这种情况!为了孩子可以不离婚,一旦孩子考上大学就是婚姻的结束和家庭的瓦解,真是既无奈又悲哀!

真的有必要这样吗?这是家庭的悲哀还是社会的悲哀呢?有人说婚姻就像穿鞋子,合不合适只有脚知道。但我想问,你在买鞋之前就不试试吗?既然已经穿了十几年甚至二十几年了,还没磨合好吗?诚然,婚姻不是捆绑,过不下去当然可以离婚,但婚姻不是儿戏,离了婚对谁有好处呢?恐怕伤害最大的是孩子!

如果双方都是诚心诚意过日子的人,有些矛盾是可以化解的,不妨各自站在对方的立场考虑问题,各退一步,还有什么解决不了的问题呢?如果一方起了二心频频出轨,那一般也不会为了孩子隐忍下去,还是早离得好!我觉得对有些家庭来说,能不离还是不离的好,毕竟孩子是最好的纽带,大家觉得呢?

沙海黄杨

2021/7/30 2:50:25

我来回答

匿名 提交回答
相关问题