问题库

明宣宗朱祁镇被蒙古人掠走一年多,在那里过着怎样的生活?

草木有本心
2021/7/23 6:06:43
明宣宗朱祁镇被蒙古人掠走一年多,在那里过着怎样的生活?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(3个)

3个回答

  • 风迹远行

    2021/7/28 6:19:45

    我以前、也是正在下岗忙碌自己生意的时候,也是 不太喜欢养狗狗的

    但是当你停下了脚步,步入老年化的时候,特别是独生子女父母们,自己感到寂寞,孩子忙于他们的生计,没有时间来关顾你,这时候养了只小狗狗来陪伴,它们有很多萌萌动作是很可爱的…同时也带来不少欢乐…!我养的狗狗是我们小区的“小犬花”,每次我带它下楼玩儿,小孩都依依不舍和它玩儿,老人们都有给它留吃的…情不自禁的逗逗开心😄…

    其实,居民区没必要养大型、中型、和烈性犬!那是让人害怕又担心的,如果伤了人就更不好了!。还有养狗狗的人应该自己明白:你喜欢养狗狗,别人不一定喜欢…!一定不要讨厌人,要做好它的粪便自理,要栓绳链…!关键是我把它管理好、做到文明养犬,不要让因为狗狗伤掉了人和人的关系…!




  • 高广银

    2021/7/29 11:12:51

    日本天皇在日本虽然备受尊崇,却经常身不由己,连一日三餐都不能自己做主;虽然是虚君,却仍旧非常忙碌,一年到头难得休息。战后《人间宣言》发表以后,日本天皇从神坛跌落,然而作为日本的象征与神道教的精神支柱,天皇在日本的地位至高无上。天皇平日虽然不得实际参与政事,可礼仪性活动还是多如牛毛,最主要的责任就是各种礼仪活动与绵延皇家香火

    在日本的传统文化中,天皇是神的后裔并非凡人,所以没有姓氏,过去天皇生病甚至不能请医生。直到战后,在麦克阿瑟的指导下,让日本人看清了天皇也只是凡人。

    天皇也要上班,每天上午九点就有御车接天皇到“菊之间”也就是天皇的办公地办公,主要就是阅览各种文件。在传统印象中,帝王宫苑不可近,然而日本天皇居住的东京皇居却是对外开放的。虽然只是外围,但现在平常人也是能够近距离接触皇宫的,至于中原所谓的“紫禁”,已经感觉不到了。

    作为日本的象征,天皇最主要的职责就是各种礼仪工作,比如接待外来贵宾等。天皇终究是日本的元首,他国总统啥的来了虽然最后谈正事还要找日本首相,但礼仪接待的话还是要天皇出面的。平均每年天皇要接见200多次外宾,这还不包括出访,工作量其实还是相当大,日常还是很繁忙的。

    此外,天皇还要根据大法律进行国是委任、根据国会提名任命内阁首辅大臣也就是首相。在内阁的建议与承认之下,天皇可以公布修正案、条约与法规等,举行各种仪式,接受外使的国书等等。各种礼节性的工作明目数不胜数,就算是过场也足让天皇忙活了。

    日本每年供养皇室,会下拨3亿多日元给天皇,折算一下大约2000多万,称作“内廷费”。然而,这笔钱并不算多,因为皇宫之内花费巨大,天皇的仆人数百,还有4个24小时随时待命的医生,14个御厨。在日本有句话,那就是“皇宫里扫地的人,绝对不做擦桌子的事情。”所以,每年内廷费根本就不够,还要天皇自己倒贴。

    作为天皇,其生活却并没有那么随便,一切都要严格遵守《皇家典范》,可以说是相当身不由己了。包括天皇在内,所有皇族的日常生活都被严格约束,甚至天皇本人的一日三餐的食谱,都由宫内厅决定,天皇不得主动要求吃什么或者拒绝用膳。

  • 家居狗欧阳

    2021/8/5 16:21:01

    在保定生活六十多年,感觉保定定一座福城,好多城市有各种各样灾难,而保定没有天灾,但愿保定市人民永远在福城安全生活。

相关问题