问题库

唐宋元明清,为何没有描写元朝的影视作品?

行者唯我独行
2021/7/23 5:34:34
唐宋元明清,为何没有元朝的影视作品?成吉思汗到底是不是中国人?
最佳答案:

主要是元朝的统治时间太过短暂,从定国号开始到被朱元璋赶出中原,只有98年。按照人口长度算,充其量两到三代人的跨度,加上元朝的统治过于粗暴,对外不断征讨,对内赋税徭役不断加重,所以不到一百年的统治时间,并没有什么大事件或者大人物能够这历史的长河里掀起波澜,甚至连浪花都没有!所以影视作品根本没有切入点,也没有好的故事素材!

至于成吉思汗还不是中国人,这个要从文化上说起,元朝建立之前,他不是,他是威胁中原地区的外族人!但是元朝建立之后,他的孙子忽必烈舍弃了大蒙古国的称号,文字改成汉字,语言改说汉语,连可汗都改成了皇帝,甚至元这个国号都是取自中国传统文化易经,全套融入汉族文化,摇身一变成了皇室正统,还给自己的爷爷追封,所以这么看的话,他们是中国人,就像外姓人加入了本族帮,并且一跃成了领导,他们没有摧毁原来的文化体系,反而融入了进来,所以这顶多算是政权更迭!

子恒说

2021/8/4 6:07:20

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 药师有练过

    2021/7/29 17:24:31

    一位坚强的女性,她勇敢地和生活做斗争,在夜晚,她用柔情温暖落寞的男人们。

相关问题