问题库

每天吃饭时都喝白酒的人,长期下来是不是可以增强人的免疫抵抗力?

如风
2021/7/23 5:41:43
每天吃饭时都喝白酒的人,长期下来是不是可以增强人的免疫抵抗力?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(3个)

3个回答

  • 无畏联盟

    2021/7/24 19:41:22

    孩子从出生,再到成长为大人,这个期间需要一个漫长的过程。小孩子的身体也是这样,比如在4岁之前,由于身体的抵抗力还不足以应对一些病菌或恶劣环境的打击,所以造成小孩子总喜欢生病。对于这种情况,家长们也是很焦虑,想着孩子这么小,若是总这样生病,那岂不是会给身体带来很多危害吗?其实,家长们不需要担忧,对于不到4岁的孩子来说,培育他们的抵抗力,就是对孩子最好的保护,那要怎么去培育呢?

    1.让孩子适当的运动

    别说孩子只有4岁,家长们生怕孩子受不了这磕磕碰碰,那跌倒摔打,其实这些对于孩子不是一种伤害,而是一种培育,因为在经历这些逆境的过程中,孩子们的身体就会形成一些“记忆”,对于这些伤害若再次来临,身体就会形成自主的抵抗了。同样的道理,让孩子们适当的运动,其实就是在给身体补充这方面的能力,因为锻炼不仅可以让身体素质变得更好,同时也会增强身体的免疫力,若是有外界或内在的因素去干扰孩子的健康,那么免疫力自然足了,也就不会有反复生病的情况发生了。

    2.培养孩子规律饮食

    4岁不到的孩子,由于肠胃适应食物的能力也还有限,所以为了避免孩子们挑食,抑或是厌食,家长们一定要保证,孩子们在采纳食物的时候,营养要全面和平衡,不要觉得孩子喜欢吃什么,就让孩子一味地去多吃,这样就会导致孩子挑剔食物,而身体真正需要的营养就会缺失。缺失这些营养意味着什么呢?一方面,身体的抵抗力需要依赖一些合成物质来维持,这些物质合成就必须一些营养去参与,假如营养不够,这些物质就不足,那么免疫力也就会下降了。另一方面,保证充足和平衡的营养,也是孩子健康成长的重要因素。

    3.保证孩子充分休息

    可能很多家长会觉得,孩子每天精力旺盛,所以睡不睡觉,都是孩子们累了,自己会听话去睡的,事实上并不是如此,孩子们爱玩,家长们就该好好管理一下,让孩子的生活也有规律,才不会打乱身体正常的代谢,才会使抵抗力真正保持住,而不至于出现低下的水平状态。

    【本文由“千金芳”新媒体独家原创,图片来源于网络。未经授权,请勿转载、复制】

  • 银行业务

    2021/7/25 22:04:30

    每天坚持跑步,靠的是意力,靠自己的目标,就是要有健康的身体,有轻松灵活的步伐,自己幸福,家人同样快乐,对亲人和朋友都有帮助!

  • 农村山水人

    2021/8/4 11:36:15

    对银行来说担保人就是第一还款责任人,贷款人不还款银行会封他的固定资产,没有财产或不够第一个找你还钱,如果可以免责,银行还要担保人干什么?当然你们的约定在法律上是无效的。

相关问题