问题库

对于亲戚,借钱不还,还理直气壮,该怎么办才好?

香港鸿盛移民
2021/7/23 2:54:43
对于亲戚,借钱不还,还理直气壮,该怎么办才好?
最佳答案:

亲戚借钱不还,还理直气壮,现实生活中太多了!那么该如何解决这个问题呢?

一、亲戚也分为远近亲疏,如果是和自己有血缘关系的直系亲属,比如兄弟姐妹、侄子、侄女、外甥、外甥女,就别去讨要了!就算作为一个长辈支助他(她)们了!还显得你这个做哥、弟、叔、伯、舅舅的像个长辈,他(她)们也会感激你的。等你年迈不行的时候,这些人一个会给你送终的。老家农村的就有这种情况,李老汉年轻的时候做生意有不少的积蓄,除了给自己的子女留下大部分财富外 ,还把剩余的一部分支助给自己的兄弟姐妹、侄子、侄女、外甥、外甥女,以前借他的钱从不提起。最后他离世的时候,都去给他送终。

二、如果是远亲借的钱,比如姑表兄弟姐妹、舅表兄弟姐妹以及他们的子女。金额小的话也只能认倒霉了!三百五百、三千五千、万儿八千的,为了这点钱撕破脸皮,闹的老死不相往来,也没有那个必要,亲戚之间传出去也没面子。如果金额比较大的话,比如十万以上的,也不能逼着对方还钱,可以给他们一个还钱的计划,慢慢一点一点的还你。

三、但如果这样的亲戚就是赖着不还,况且金额还比较大,明知道他们有钱就是不还你,还理直气壮,已经不把你当亲戚了!那对不起了!既然他们不仁,你也就不义!只有法庭上见了!就可以通过法律途径让他们还钱了!我乡下小姨和她表侄的债务纠纷,就是在忍无可忍的情况下,通过法律途径最后得到了解决。

因此,对于亲戚借钱不还,还理直气壮的情况,要分具体情况对待,再采取不同的解决办法!

众渔顺风虾

2021/7/25 4:04:33

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 鸿爽君

    2021/7/27 5:26:41

    谢谢邀请!对此问题,我浅谈如下:

    不知道您的这位亲戚向您所借的钱有多少?若是只有几百快钱或两三千块钱的话,那就不必为此伤神折腾了,就当是捐给希望工程了。若是所借的钱数比较大,还是尽快的要回来的。基于亲戚一场,可采用先礼后兵的方式,具体建议如下:

    1,除了打电话让他还钱外,还可以直接去他家里找他。

    2,若是上面的不起作用,可以找你们亲戚当中比较受尊重的长者出面来帮忙;

    3,若还是行不通,那就只能上法院起诉了。

相关问题