问题库

摩托车制动减速是否耗油?

承韵堂画院
2021/7/23 3:00:29
摩托车制动减速是否耗油?
最佳答案:

答,我是飞哥摩配,很高兴回答这个问题


摩托车制动减速是否耗油?


嗯我的看法是摩托车制动减速应该是不存在这个耗油的方面,首先我为什么这么讲,咱们想象一下摩托车化油器老化和这个电喷摩托车它们两个对比起来的话如果是长距离骑行突然急刹车,那么我相信很多朋友都误以为这个电喷摩托车肯定没有这个摩托车化油器节省油,那么事实是真的如此吗?其实也并不完全是


2一个摩托车化油器如果出现了故障的话,比作这个喷油嘴被这个汽油腐蚀,然而这个喷油嘴喷油的时候会受到这个进气,也就是我们混合比调节的这颗螺丝影响,最终也会影响这个耗油的,所以说摩托车刹车的时候会不会耗油完全是取决于这个化油器的这个工作原理和这个性能,这么说相信绝大部分朋友都理解


3那么如果是老化的摩托车化油器和这个电喷它们两个对比起来的话哪个比较省油嘞?答案完全是电喷,因为如果电喷出了故障它是直接打不着火的


4好啦!那么以上的三个小细节就分享给大家了!如果大家都认同的话!点赞关注收藏一下!谢谢大家

天地诗词馆

2021/8/3 13:18:11

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 钠科技

    2021/7/26 3:37:35

    分两种情况而论

    车辆有速度(≥40km/h)

    减速的时候先踩刹车,然后车速降下来之后再踩离合迅速切换到所需要的档位。首先你要把汽车的车速慢下来,刹车不要一下子踩死,这样的话反正就很容易熄火。

    车辆速度很低(刚起步或者是低速行驶)

    这时候急刹车的时候离合器与刹车同时踩下去更好。因为先踩刹车的话容易使车辆憋熄火,先踩离合器就会空挡滑行,没有发动机的牵制会延长刹车距离,容易发生事故。因此低速行车时,更推荐同时踩下离合器和刹车。

    总结:正常道路行车时要养成先踩刹车,后踩离合的习惯,遇到紧急情况可以降低刹车距离。而且除汽车起步、换挡和低速刹车需要踩离合器外,其他时候没事就不要踩离合了。离合器主要是为了换挡,提升档位合理性,防止车辆熄火。

相关问题