问题库

为什么顶级的腕表都是机械表?

京涿大秀哥
2021/7/23 2:36:35
为什么顶级的腕表都是机械表?
最佳答案:

最为高端奢华及昂贵的表,一般都是机械表,原因主要还是在其品牌方面:顶级表的制造者往往是那些最古老最具传统色彩的品牌,它们当然对于机械机芯情有独钟。更近一步分析,机械机芯一般可以修复,而电子表出了问题修复相对困难只能够更换机芯。那些高端表追求的目标之一就是历经百年后产品还能够为人正常使用,也跟倾向于将机械机芯与金与铂金的表壳搭配。对于高端表的买家而言,一般对于表的背景尤其是历史传承、文化特色乃至技术创新登都有很深入的了解,机械机芯显然更加有趣。如今新一代的表迷对于机械机芯的热爱,更延伸到对于自己智能的挑战,可以说将情感更深地带入其中。必须指出,某些特定的情况下,如超薄、超小的结构,公司也不得不选用电子表,但这些往往是艺术表或者珠宝表,以女款为多,总量并不大。

龙家梅子

2021/8/4 19:57:39

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 郑克傅

    2021/7/27 14:44:33

    首先第一点鱼要新鲜,盘子再放鱼之前盘子放到锅里先蒸热。鱼不要直接放在盘子上。盘子上铺上葱段,再放上鱼这样,盘子和鱼之间有空隙。表面温度一致受热均匀,口感一致。第二点鱼蒸到九成熟即可出炉。铺上葱尸,姜丝,红萝卜丝,淋上热油。这一步就能让鱼完全熟透。九成火候不好把握,需要多加练习,增加经验。用筷子插一下插透即可。第三鱼汁的制作,葱头和香菜头侵泡在蒸鱼豉油里面10分钟,这样做出来的味道纯正,味鲜美。最后一步,也是关键的一步,浇鱼汁的时候不要淋在鱼身上。那样鱼会很咸,沿着鱼边淋入即可,

  • 蛰冬至

    2021/7/30 0:25:22

    荷兰ASML公司在光刻机市场,特别是高端光刻机市场长期占据着垄断地位。那么全世界为什么只有荷兰才能够制造顶级的光刻机?

    为什么连美国、德国、日本这些科技专精的国家都没有一家企业能够与荷兰ASML公司匹敌?有书君认为有以下原因:

    1、研发费用

    已经有高起点的ASML每年将营业收入15%用于研发,而2017年在光刻机投入研发费用高达约97亿人民币。

    如今只能仰望ASML的尼康和佳能虽然曾经在光刻机上实力强劲,但是高研发费用也让这两家公司犯愁而不得不选择放弃光刻机高端研发。

    而ASML在研发费用上另辟蹊径,仗着自己无可取代的90%市场份额占有率,降低光刻机的产能来吸引各方投资。

    使得光刻机的研发过程不会出现资金断链的情况,而投资方也能得到优先购买权。

    因为研发费用ASML从来不需太过考虑,所以ASML总是在研发路上走得比别人快。

    在我国光刻机只能制造出90nm以制程的芯片时,ASML已经制造出7nm以下制程和低于5nm精度工艺的NXT2000i。

    2、专注光刻机领悟

    1984年荷兰飞利浦面临经营困境而裁员,ASML在那年从飞利浦独立出来。

    因为飞利浦什么领域都想涉猎,导致最后解体。

    于是ASML吸取教训,34年来专注研发光刻机技术,而没有涉足芯片或其它领域。

    多年的沉淀下来的关键技术,造就了ASML在光刻机一方霸主的地位。

    ASML最先进的EUV高达1亿美元,但是却是大家抢破头也难买到的珍品,ASML单就一款产品就可以直接垄断了高端光刻机的市场。

    这是ASML长期专注所带来的成果。

    3、资源共享的科技发展圈

    欧洲科技发展模式为资源共享型,在认为荷兰ASML公司已经有足够先进的技术后,就不会再花费太多精力在研发光刻机上。

    欧洲其它国家不仅不跟荷兰抢占光刻机市场,还为ASML提供光刻机重要的元器件。

    德国提供了光学组件,美国提供了激光组件,英法提供芯片和软件,连日本也提供了光刻胶以及化工原料。

    在这样的氛围下,ASML只需要专注于光刻机技术的研发,并回报给欧洲其它国家想要的先进光刻机,就能够实现各方互利共赢的局面。

    4、收购公司,互补技术缺陷。

    ASML在2007年以2.7亿美元收购了美国计算光刻领跑者Brion,Brion致力于检测光刻缺陷及提出相应修正解决方案。

    2012年ASML又以26亿美元收购了世界领先的准分子激光源提供商Cymer,使得新型光刻机极紫外(EUV)研发进度加快。

    2016年ASML以1000亿收购了世界最大的专营电子束检测技术的HMI,因为HMI可以互补ASML的曝光技术。

    这样一个集多方力量支持又在研发路上渐行渐远的ASML是很难超越的。

    有书君认为,这样的ASML如果一直保持这个态势,而其它国家不争不抢,那么ASML继续垄断高端光刻机,甚至抢占100%市场份额也不是不可能。

    如今,中国正在研发28nm制程的光刻机,希望在2019年进口了ASML的EUV光刻机后,中国研发团队能够研发出更精进的光刻机,打破ASML独占高端光刻机的局面。

    有书君语:对此问题你有什么不同的见解呢?欢迎在下方留言评论,别忘给有书君点个赞哦~关注有书君,私信回复句子,有书君送你一句特别的话!

相关问题