问题库

为什么有人说韩国军力比日本强?从哪些方面看出来的?

心很恬静
2021/7/23 1:16:03
为什么有人说韩国军力比日本强?从哪些方面看出来的?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(3个)

3个回答

  • 李子视界

    2021/7/24 4:16:15

    韩国只是在半导体方面超过英国了,其它方面差的很多!比如汽车,韩系车在高端方面与欧洲不在一个档次!造船只是壳体,发动机等核心设备还要靠欧美日!航空工业几乎没有任何实力!军事技术还处于组装水平!基础科研方面韩国世界上排不了前二十!

  • 言之有礼

    2021/7/30 3:57:25

    许多的日本漫画家都喜欢现实取材,尤其是画景物,很容易在日漫中看到日本风貌的城市建筑,这就是日漫中日本文化的体现。有不少取景画得太过真切,漫迷一眼就认出了地点,直接找到了取景的地方。咱们国内的漫画背景就随便画画,少有特别注重这些细节的人。

    日漫中人物也或多或少的透露着日本的文化痕迹,比如说知名的三大民工漫《海贼王》、《火影忍者》、《死神》。死神里边尸魂界就是传统建筑群,死神的死霸装,分明就是武士服吗。《火影忍者》的日本文化味就更浓了,忍者这一职业就日本特有,不过岸本笔下的火影世界是很神奇的一个地方,科技挺高又是各种近乎魔法的忍术,建筑风格也是传统的,实际上这是大唐的风格,都被日本学去了,外国人见到这类建筑首先想到的是日本。

    《海贼王》里也没少透着日本风情,比如说索隆的刀,全是武士刀,这个世界观里名刀中不少都是武士刀。以前每次海军本部登场都会先切到一个流水的小竹筒,这叫惊鹿,日式园林与庭院的观赏小品。现在和之国篇章就更别说了,不遗余力的在展示日本文化,尤其是武士道精神。

    以上还算小巫,还有更厉害的,《高达》系列,由富野由悠季监制的,这里边就是价值观输出了,战争与反战思想,精英制度和反精英制度的碰撞,看懂了就能明白为什么日本人对侵华历史不道歉,这里边传达的意识战争双方手上都有血,就都是罪恶的了,没有对错。

    我比较欣赏宫崎骏大师的作品,他的作品中就是精神文明的体现,拿过奥斯卡奖的《千与千寻》,让人很自然的就看了下来,本来对泡汤文化不感兴趣也了解了,还有日本民间生活中朴素的思想和人文。《平成狸合战》很容易被当成环保动画,实际上里边的狸猫和狐狸千变万化,我总觉得这些妖怪文化是从咱们这传到他们国家的,可现在却被人家表达出来了。日漫是日本文化输出的重要手段,我得说一句国漫加把力啊,别整一些不伦不类的,竟顾着抄,甚至出现中国人吃饭团的剧情。

    文:龙骑士谢鲁

  • 羊毛来过

    2021/8/1 2:13:05

    因为宇宙都是韩国思密达的。

    但凡弹丸之地都喜欢夜郎自大,就好比动物界的保护色一样,所以小国家在国家称呼方面就喜欢加个“大”字,以此来增加自信。

    但是想韩国这样的奇葩也是世间少有,自己称呼自己为“大韩民国”就算了,居然虚构历史虚构国土面积,那就有点厚颜无耻了!

    (图片来自网络)

    一、乱认祖宗

    历史上的高句丽和韩国没有任何关系,但是韩国虚构历史——韩版三国时代:高句丽,百济和新罗。事实上高句丽为我国北方游牧民族割据政权,与后来在朝鲜建立的高丽政权没有关系。韩国人就玩文字游戏,认为高句丽就是高丽,以此迷惑不解情况的人。

    (图片来自网络)

    二、乱画疆土

    看过韩国历史书的人都会被韩国的自信笑死,他们的历史书上说韩国以前是万里大国,比我们的万里长城牛掰。它的国土面积西至喜马拉雅山脉,与印度接壤,北至北冰洋,南至我们的长江流域,我们的宋朝龟缩在云南,广西一带,实在不容易啊!

    (图片来自网络)

    就因为这个“万里大国”面积广阔,对比现在韩国国土,韩国当之无愧的是丢失国土最多的国家。

相关问题