问题库

数字信用卡和实体卡有什么区别?

小马奶爸
2021/7/22 2:47:17
数字信用卡和实体卡有什么区别?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(3个)

3个回答

  • 创意中快乐

    2021/7/24 4:01:15

    有好有坏。你不理财,财不理你,这是世人皆知的道理,可是炒股真的好吗,有一天公司倒闭了,你的“数字”就这么不见了,真的好吗?

    但如果放在家里呢,又像守财奴,所以,一方面要紧跟时代的潮流,一方面也要留一点积蓄,以防万一。

  • 我是孙元坤

    2021/7/27 4:18:09

    电子货币和数字货币应该就是两个概念。


    电子货币(Electronic Money),是指用固定数量的现金或者存款从货币发行者手中兑换并获得代表相同金额的数据或者通过银行及第三方推出的快捷支付服务,通过使用某些电子化途径将银行中的余额转移,从而能够进行交易。也就类似于支付宝、财付通之类支付方式。



    数字货币简称为DIGICCY,是英文的“Digital Currency”(数字货币)的缩写。数字金币和密码货币都属于数字货币(DIGICCY)。应该属于虚拟货币,但又不完全等同于,因为也曾应用于实物的交易中,比如比特币,以太币等等。目前,国家央行不承认也不发行此类货币。

  • 老枪财经

    2021/7/31 11:58:50

    电子货币就像一张纸上面写的一百元。数字货币就像经过防伪加密的一张人民币纸上面写的一百元。一个没有加密或者易伪造的弱加密。一个是经过时间检验的强加密或超强加密。

相关问题