问题库

白条鸡爪子发黑

春哥俯身
2021/7/21 15:33:11
白条鸡爪子发黑
最佳答案:

因为里面的血没有完全流出来,淤照成了淤血所以煮出来的鸡爪是黑色的

花卉花飞

2021/7/29 6:05:40

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 乡农啊甘

    2021/7/23 17:43:58

    你好:很高兴回答你的问题!

    杜鹃花是中国十大名花之一,花期因品种和地域的不同也各有不同。有的花友养殖的杜鹃只长叶子不开花,还爱掉叶子。其实,真正造成杜鹃不开花和爱落叶的主要原因也就下面三个,只要我们掌握了解了它的生长习性,让杜鹃的养殖不再成为难题。

    1.养殖环境。万物生长靠太阳,特别是开花植物,充足的光照才能促进光合作用,为开花创造条件。杜鹃花不喜欢强烈的直射光,春秋冬三季阳光不是很强烈的时候,可以给它适当的晒晒太阳,但炎热的夏季一定要给它适当的遮阴,早上和下午充足的散射光已经能满足它生长开花的条件,强光直射会造成叶片干枯脱落。25℃左右的温度是杜鹃花开花的前提条件,在这个温度期间,加上合理的光照和肥水管理,一个月左右,杜鹃就能开花。如果温度低于10℃,杜鹃不仅不开花,还会受到冻害。

    室内养殖杜鹃最适合它的位置是有散射光的窗台和通风状态较好的阳台。如果你是小院养殖,可以将杜鹃置于可以遮阴并有散射光的大树下。养殖杜鹃花,通风是很重要的一项,夏季高温多雨又闷热潮湿的空气环境很容易使杜鹃花得黑斑病,一旦得了黑斑病,就会出现叶片边缘发黑,并且造成大量的落叶。夏季气温高,可以在通风的环境下每天给杜鹃叶片喷水降温,让叶片吸收到一定的水分后快速挥发掉多余的水分,又不至于出现叶片发黑的现象,同时又增加了植株周围的空气湿度。

    2.浇水。许多花友养殖的杜鹃花,会莫名其妙的出现叶片干枯萎蔫和大量落叶的现象,这些和浇水也有很大的关系。杜鹃花有非常纤细的毛细根,这些毛细根既怕干旱,又怕盆内积水。干旱会造成根系萎缩,盆内长期过湿又会造成毛细根腐烂 。所以,给杜鹃花浇水,不同的温度环境,浇水间隔也略有不同。冬季气温低,浇水前可用水触摸盆土下3公分,如果盆土已干,就可以浇水 。夏季气温高,蒸发量大,如果等盆土完全干透了再浇水,可能毛细根已经受损,影响植株生长。所以,夏季盆土微湿不粘手即可给杜鹃花浇水。

    杜鹃花喜微酸性土壤,北方花友养殖杜鹃花可以选用微酸性的松针土,或每月给植株浇一次1:2000的硫酸亚铁溶液防止叶片黄化。

    3.施肥。无论哪种植物,想要生长旺盛,开花结果,充足的肥料供应不可少。杜鹃花对肥料要求不高,每年春季萌芽后,多施氮肥为主的肥料,如每10天用一次腐熟的豆饼水,稀释后给植株灌根。或直接用氮磷钾营养全面的复合肥,撒在花盆四周,浇水后会缓慢被植株所吸收。

    3月份左右杜鹃花进入花芽分化期,改施磷钾肥为主的肥料,有经验的花友会提前在盆周埋入适量腐熟的鸡粪肥或碾碎的鸡蛋壳,这些都是很好的磷肥,配合每7天喷施一次1:1000的磷酸二氢钾溶液,以促进花芽分化。无论哪种肥料,薄肥勤施,防止肥大烧根。

  • 木子洁儿

    2021/8/1 14:40:46

    很高兴回答你的问题 。

    这是笔者亲身经历,在小区散步时候,旁边经过一只萨摩,本来是很温顺的犬种,并没有在意,突然草丛里跳出一只猫,受到惊吓的萨摩一下扑了过去,爪子抓到了我的脚踝,两道很深的抓痕,出了很多血。

    因为老婆是在医院工作,对我在家进行了简单的处理,用肥皂水清洗伤口,简单的包扎就去往医院医治。

    老婆和医生沟通的情况,当时医生说了什么记不清了。接下来就是三针破伤风,好像我对这个药有些过敏。没有注射狂犬疫苗,也是医生的建议。当我以为没事可以回家的时候,也是噩梦开始的时候。医生用一个注射器抽了很多药水,对伤口开始“惨无人道”清洗,看起来像是双氧水。那种疼痛感真让人窒息。经历了2分钟左右的灵魂洗礼,我被老婆扶下了换药的病床。当我认为终于可以回家的时候,医生告诉我隔一天后,再来医院清洗伤口!!!( ̄∇ ̄) 反复折腾了几天,伤口处的皮肉已经没有血色了,伤口已经是白色的。

    虽然很疼,也很安心。医生是专业的,知道怎么能治病,怎么保持健康。建议您出现类似我这样的情况时,及时给伤口消毒,并去医院就医,一切听从医嘱。

相关问题