问题库

如何发信息给那些欠贷款的人,让他感觉到害怕,即又不伤害到他,又让他有还钱的?

本因坊秀逗
2021/7/21 10:23:33
如何发信息给那些欠贷款的人,让他感觉到害怕,即又不伤害到他,又让他有还钱的?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 猪蹄哥李大帅

    2021/7/27 19:32:39

    孩子宅家不想上班,其中有好些潜在原因,因人而异,要分析后对症下药。总的来说,可以从以下几个方面去改变孩子的心态,激励让他外出工作:

    一是让他记家里的开支日记帐,了解家庭每月每年的大小开支,有助于强化他去创收的动力。日常开支有:水电气、管、米面肉蛋水果、车辆使用费;特殊开支:房贷、车贷、保险缴费、生病保健、人情接待及礼金。

    二是家庭适当缩减用于孩子穿、玩、通信等方面的开支,逼他去找工作挣钱。宅家的孩子都是被家里无节制供养惯出来的毛病。没有年龄和金额的供养上限,让孩子出现了以为家是永远可以宅着就有人养的避风港。

    三是父母用特有的方式示弱,给他制造危机感。比如说,单位降薪,或拖延工资,家人生病花钱等,父母把突发的“困难”和“忧虑”故意传达给孩子,激发他去工作,增加收入,减少家里经济压力。

    四是想办法把孩“撵”出去,参加一些如爬山远足的旅行,参加一些社会活动,多接触社会和人群,激发他的活力和自信心。这样他出去工作的愿望就会增强。

    关注我@职场人事 共聊职场人话题。

相关问题