问题库

在交往的两个人可以借钱给对方吗

美味魔方
2021/7/21 19:07:12
在交往的两个人可以借钱给对方吗

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 成银行

    2021/7/29 4:11:03

    【多次向女朋友借钱的男生值得交往吗?】

    对于这个问题,其实就是涉及到了情侣之间金钱方面的问题。

    @筱筱职场说 觉得应该要从以下几个方面考虑。

    1. 金额多大。

    这个就涉及到一个问题,被借的金额是否在女方的承受范围。如果在承受范围,自己又愿意借,那问题不大。

    可是如果不在自己承受范围,自己需要去借钱,然后再借给男朋友,这个就很危险了,哪怕再爱对方,也不要这样做。万一哪天男朋友不还钱了,怎么办?

    2. 借钱次数。

    俗话说,救急不救穷。如果男朋友遇到急事,需要借钱,那么女朋友是可以借钱的。但是急事有一个特点,就是很少发生。

    女方说男朋友经常向她借钱,并且借钱的理由一般是生意的周转或急用。那她男朋友大概率是在创业。创业的成功率有多低,我相信不用我多说,你也知道。

    如果继续相处,大概率接下来还是要继续借钱,那你就要考虑清楚自己还想不想借,有没有能力借。

    3. 是否按时还钱。

    这点很重要,因为这代表一个人的信誉。女方的男朋友每次都不按时还钱,只有在被催时才还一些。那这就说明,男方不守信用,并且经济比较差,现在是属于负债的情况,而且还不知道负债多少。

    综上,我觉得女方应该要问清楚男朋友现在的经济情况,以及之后的发展规划。再结合上面提到的那三点综合考虑,还要不要在一起。

    我是@筱筱职场说 ,欢迎关注,共同成长。

  • 抗癌研究所

    2021/8/1 4:43:39

    无息贷款的条件 :

    1、年龄18周岁至45周岁,具有完全民事行为能力的中国公民;

    2、有固定住所和营业场所证明。固定住所的证明可以是房产证(父母名字的房产证也可),营业场所的证明应该持有工商行政管理机关核发的营业执照及相关行业的经营许可证,说明正在从事正常的生产经营活动。

    3、资金证明。贷款申请人的投资项目要求已经有一定的自有资金。这是银行衡量是否借贷的一个重要条件,因为创业贷款金额要求一般最高不超过贷款人正常生产经营活动所需流动资金,以及购置(安装或修理)小型设备及特许连锁经营所需资金总额的70%。

    4、结算账户。贷款申请人必须在所贷款银行开立结算账户,营业收入要经过银行结算。而且贷款用途符合国家有关法律和本行信贷政策规定,不允许用于股本权益性等其他投机性投资项目。

    5、贷款担保。贷款申请人需要提供一定的担保,包括房产抵押、存单质押以及第三方担保三种形式,另外尽可能提供一些自己的信用状况、还款能力以及贷款投资方面的信息给银行,这样会增加贷款诚信度,以便于顺利地获得贷款。

    6、信誉良好,无不良记录;

    7、项目符合国家产业政策和区域经济发展,具有较好的经济效益和社会效益。创业者如果想申请,可到当地劳动部门咨询。目前,是由个人先付利息,然后财政补贴,还是财政预付利息,相关方案还没有确定,不过财政贴息是肯定的。

    每个银行无息贷款的条件是不一样的,不过以上几条是需要满足的,然后手续也会比较多,大家在贷款前资料一定要准备齐全,以免来回跑浪费时间。

相关问题