问题库

你觉得老年代步车应不应该取缔?

向东喵
2021/6/10 22:19:00
你觉得老年代步车应不应该取缔?
最佳答案:

当然不能取缔,我们听到最多的就是这类车不安全,驾驶者没有经过培训胡乱驾驶,但这正是需要管理者担负起职责来管理规范这个市场,它的存在不仅是老百姓有很大的需求,其中也蕴含着很多商机。

过去对生产企业的管理比较宽松,因为它可以给地方提供就业,创造财政税收,而且它不像电动汽车需要国家补贴和扶植,车子交付到消费者手中之后如果不让开,那损失不仅是消费者,也会传导回生产企业,造成财政收入下降。

如果只是简单的取缔和禁止,虽然在执行层面来看似乎更好操作,更省事儿,但这就和大禹治水一个道理靠堵会带来更多更棘手的问题,结果肯定是市中心那三五条街好了,监管空白的城乡结合部依然会是混乱的。

如果说不安全,那就应该制定这种低慢小电动代步车的安全规范和生产标准,让那些包含中老年的驾驶者同样纳入培训体系,可以根据实际情况让他们通过低成本的培训和短时间基础培训、驾驶练习考核,最主要的还不是驾驶技能而是要让这些比机动车驾驶员更初级的驾驶者掌握和领悟交通法规。在有条件的街区划出专用车道,严格规范管理。

这样才是最为符合中国国情,并减少交通混乱,成为机动车和电动汽车必要的交通补充,满足不同细分的老百姓交通出行需求。

大大科技咖

2021/6/12 4:22:57

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 王者风范之巅

    2021/6/14 2:40:38

    老师你好?我非常高兴的回答;人到老年,准确的说接近老年应该怎样享受生活,才算完整和完美?这个问题。人生经过岁月的洗涤,步入到老年行列,以对人、对事物都有了大彻大悟。会变的从容谈定的理性。总的来说从充实自己来寻找快乐。身体健就是完整完美的老年。我想;一,要看淡生活中的琐事,寻找自娱自乐。年轻时脾气暴躁,对一些人、事看不贯,说话不考虑如果一吐快乐。老啦对生活琐事看淡了,都有新的理解认识,能客观公正的看待。步入老年行列,多陪陪老伴去公园散散步。和老同事去老年大学练练毛笔字,参加一些娱乐话动,更要学会自娱自乐、乐在其中。二,现在孙子绕膝,享天伦之乐。年轻时为家庭,工作,培伴孩子家人时间少,现在退休啦,比较消闲帮儿女看一下孙辈。减少一下他们负坦。每天能看到儿孙满堂欢声笑语。这份天伦之乐何等令人羡慕。三,享受大自然之乐,游遍祖国山山水水。老啦现在还身体好,头脑请醒,看看苏洲园林,故宫,长江、黄河,西湖、广阔大草原。赏尽各地美食。剩余时间可在我的家乡《龙城大峡谷》景区。每天带上老伴和我的摄影机。拍摄游客愉快的记录。总之,就是了却一生遗憾,充分享受大自然带给我们的天然之乐。老师不知是否正确请指导,谢谢,在见[玫瑰][玫瑰][玫瑰][玫瑰][玫瑰]




相关问题