问题库

贷款的结息方式 还本结息 按月结息 按季结息 利随本清 预清利息 结清利息 各是什么意思 详细给解释

阿里的童话
2021/6/11 10:58:53
贷款的结息方式 还本结息 按月结息 按季结息 利随本清 预清利息 结清利息 各是什么意思 详细给解释

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 乡村粽子

    2021/6/13 2:13:05

    7厘作为年利是7%,作为月利是0.7%,作为日利0.07%。

    民间借贷中常使用厘这个单位,是千分之几的意思,如3厘的利息,就是0.3%,利息是分时间算的,计算前要分清是按日、按月、还是按年。

    举例:张三向王二麻子借款1万,并说给7厘的日利息,借款1个月。那么张三的意思就是向王二麻子借款1万,给王二麻子0.07%的日利息,1个月后给张三本金加利息共计1万+1万*0.07%*30=10210元。

    扩展资料

    利率一般分为年利率、月利率、日利率三种。使用利率要注意与存期相一致,年利率以百分比表示,月利率以千分比表示,日利率以万分比表示。

    如年息九厘写为 9%,即每千元存款定期一年利息90元,月息六厘写为6‰,即每千元存款一月利息6元,日息一厘五毫写为 0.15‰。其换算公式为:年利率÷12=月利率;月利率÷30=日利率;年利率÷360=日利率。

    参考资料来源:百度百科-利息计算公式

    参考资料来源:百度百科-厘

  • 锦福再现会员

    2021/6/16 17:44:30

    利率是指借贷期满所形成的利息额与所贷出的本金额的比率,它具有以下经济功能:联系国家、企业和个人、沟通金融市场与实物市场、连接宏观经济与微观经济的中介功能;对国民收入进行分配与再分配的分配功能;协调国家、企业和个人三者利益的调节功能;推动社会经济发展的动力功能;把重大经济活动控制在平衡、协调、发展所要求的范围之内的控制功能。

    利率的作用正是通过上述五种功能发挥出来的。而利率之所以具备这些功能,是因为利率可以直接影响人们的经济利益。由此,利率发挥“经济杠杆”的功能,表现在以下几个方面:( 1)在宏观经济活动中通过影响储蓄收益可以调节社会资本的供给,例如提高利率可以增加居民储蓄;(2)通过对投资成本的影响可以调节社会投资总量和投资结构,例如提高利率会减少社会投资总量,而差别利率可以调节社会投资结构,总储蓄和总投资的变动将影响社会总供求;(3)在微观经济活动中,利率可以通过影响企业的生产成本与收益发挥促进企业改善经营管理的作用;(4)通过改变储蓄收益对居民的储蓄倾向和储蓄方式的选择发挥作用,影响个人的经济行为。

相关问题