问题库

2015年3月下旬利率下降请问何时再升

芽苗丫
2021/6/11 9:38:58
2015年3月下旬利率下降请问何时再升

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 老刘说石

    2021/6/19 1:13:49

    你好,我是逍遥,很荣幸回答这个问题。黄金当前总体处在上涨周期当中,基本面多因素继续利好支撑金价,虽然金价小周期高位调整,总体上涨趋势不变。因此7月下旬,黄金价格大概率继续震荡走高。具体可以从以下几个方面来理解!

    首先,基本面,多重因素利好黄金,继续支撑金价!

    1,全球经济下滑大背景下,美联储预期继续维持量化宽松政策支撑金价。从近期美国相应的经济数据来看,相应的CPI,零售数据虽然有所反弹,但是前景依旧不乐观。就业数据方面,当前每周初请失业金人数仍然维持在100万人以上。劳动力市场恢复压力依旧比较大。面对严峻的形势美联储继续扩大大众贷款计划覆盖范围,国际货币基金组织IMF预计美国经济第二季度暴跌37%,2020年全年萎缩6.6%。美国经济复苏前景依旧压力巨大。在面临经济下行压力较大的情况下,美联储预计将会出台更多的刺激政策。这将会使得市场流动性进一步增加,促使黄金进一步出现溢价。这也会在一定程度上继续支撑黄金价格!

    2,**二次**危机,拖累美国经济复苏进程,刺激黄金避险买需。当前美国**形势依然非常严峻。近期以来每天新增确诊人数在六七万人。累计都快接近400万,死亡人数超14万人。前期解除**进行复产复工的一些州和地区因**反弹再次**暂停重启。这将会使美国经济复苏进程没有逾期那么快。**带来的不确定性,也会使部分投资者买入黄金避险。美国经济复苏前景不乐观也直接拖累美元总体走弱。这也将继续支撑黄金价格。

    3,黄金持仓方面来看,全球最大黄金ETF基金—SPDR Gold Trust持仓最近继续增持。该黄金基金在上周一以及周二分别增持3.51吨和2.92吨。持仓规模进一步增加。我们知道基金持仓代表对黄金市场价格中长期看法。因此基金积极增持表明市场总体继续看好黄金价格。这方面也利好黄金价格!

    此外,黄金技术面走势总体呈现多头格局!

    黄金从技术面来看,黄金价格在7月初非农数据之后出现一波大涨,涨幅接近60美元,当前处于高位整理阶段。从总体形态上来看,黄金多头并没有完全走坏。当前呈现金价上涨过程当中的上涨中继形态。从目前的调整周期来看,黄金调整快接近尾声。调整结束之后大概率将继续上行。


    综合来看,因市场多重因素继续支撑金价,再加上,本身技术面总体多头趋势不变,因此接下来7月下旬黄金价格大概率将进一步继续上涨 。这里在实际交易当中注意进一步突破信号的确认,注意控制好风险!

相关问题