问题库

张三,李四,王五三人,张三想利用世界银行的低息贷款做生意,所以请了种植大户李四做为世界银行低息

天热了要空调
2021/6/12 2:26:16
贷款的贷款人(世界银行的低息贷款只针对农业项目),又请了在事业单位上班的王五作为担保人,一共贷款了10万元,贷款的年限是2年,实际上贷款金额被张三所得。现在两年过去了,世界银行催李四还款,李四催张三快把钱还上,但张三以没钱为理由,拒不归还贷款,并说这个贷款与他无关。现在李四很着急,不断催促张三还款,并李四通知了王五一起要求张三还款。(注:李四手里有李四和张三签订的协议,协议的大概内容是贷款款项由张三所得,李四和此事无关。)
我想问的是:第一个问题是:李四如果有能力归还这10万元钱,银行会要求担保人还款吗?(每月扣王五的工资还这10万元钱)
第二个问题是:如果李四有能力还款,也拒不还款,银行会找法院,请求法院强制执行担保人还款吗?
第三问是:有什么好的办法让张三尽快还款?(不管什么招都行,只要不违法)
求大家给我出出点子,死得心都有了,再也不给别人担保了。

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 喜欢所喜欢

    2021/6/14 22:29:17

    621281是工商银行的储蓄卡

相关问题