问题库

中国女排集训队员为什么纷纷退出全国锦标赛?

我是资讯达人
2021/6/10 17:05:01
中国女排集训队员为什么纷纷退出全国锦标赛?
最佳答案:

9月23日,2020年全国女排锦标赛就要开打了,这是时隔将近9个月之后,重新开启的一次女排赛事,所以,倍受女排球迷关注,非常希望能看到更多国家队球员登场。

但是,截止目前的消息,中国女排国家队的队员中,朱婷、袁心玥、刘晏含、姚迪,这四名球员已经确定不参赛~这下子,让这次的全锦赛少了不少看点。

那么,这几名重要球员为何缺席本次比赛呢?

这大概有以下三个原因:


一、一个是:不能打。

这个“不能打”的球员,包括“朱婷和姚迪”两位球员,主要是因伤病困扰,暂时不能打。

1)朱婷:因手腕伤势需要恢复,据说在7~8周之内不能碰球,所以,缺席本次比赛很正常。

2)姚迪:由于腿伤需要恢复和调养,也是暂时不能参加。


二、另一个是:打不了。

这个“打不了”的球员,包括“袁心玥和刘晏含”二人,二人都是属于八一队的队员,而八一队据说要解散了,这次没有参赛,母队没参赛,那她们当然就无法打了,所以,二人目前虽没有伤病,也只能赋闲在家。


三、再一个是:小打无所谓,大打在后头。

这次女排全锦赛,属于女排联赛前的热身活动,主要是以锻炼年轻队员为主,不算是很重要的比赛,而后面的排超联赛才是更重要的。

对朱婷和姚迪这两名国家队的球员来说,这种小赛参不参加无所谓,正好趁着这段宝贵的休赛间隙把伤病养好,为后面的联赛发力。

同时,对于袁心玥和刘晏含这两位没有伤病的球员来说,凭她们的个人实力,即使八一队解散了,她们也不愁没地方打球,后面的联赛肯定要参加的,正好趁这段休闲时间好好放松放松,以便后面满血复出~前面7个月的集训实在是憋坏了。


所以说:大家不要着急,在后面11月份的女排联赛中,中国女排的这些球员们都会悉数登场的,到时,精彩比赛有得看!

夫妻木工

2021/6/16 17:47:01

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 凡世俗人

    2021/6/19 0:00:27

    说中国女排的平均身高世界第一毫无问题,中国女排的身高已经成为了欧美女排最为羡慕嫉妒恨的一个优势了。而且队员平均身高世界第一不说,还不像欧美高个子队员那么笨拙,你么说气人不气人?因为郎平指导很注重队员们的体脂率,胖一点都不行。对于身高和体脂率,中国女排也就是二传和有人有些不够完全令人满意。

    来吧上干货,看看这些人的身高吧,数据级的保留哦。袁心玥2.01米、杨涵玉1.98米、朱婷1.98米、张常宁1.95米、王媛媛1.95米、颜妮1.92米、李盈莹1.92米、孙燕1.88米、刘晏含1.88米、刘晓彤1.88米、姚迪1.86米、胡铭媛1.86米、曾春蕾1.86米、龚翔宇1.86米、梅笑寒1.84米、刁琳宇1.82米、丁霞1.80米、倪非凡1.77米(在没在集训队还不能确定)、王梦洁1.73米、林莉1.71米。

    平均身高可以算出来了吗?

    身高不一定是优势,但是中国女排身高就肯定是优势,因为中国女排的队员都是高而不笨的存在,朱婷身高1.98米,跑动速度很快,而且扑救时还很敏捷。袁心玥身高超过两米。打起快攻和背飞速度丝毫不慢。中国女排中速度偏慢的可能就是颜妮和李盈莹了,但是颜妮拦网时从来不会不及时,李盈莹依旧能够适应中国女排的快速打法。欧美女排的队员一旦超过1.90米。大部分球员只能靠暴力扣球来硬拼比赛了,因为体脂率偏高的原因,她们都很慢,特别是扑救的时候没感觉就是慢动作一样。

  • 奥特曼登贝莱

    2021/6/21 3:50:16

    今年原本是奥运年,可是突如其来的******打乱了节奏,东京奥运会推迟一年举行,中国女排也就多出了一年的训练时间,这对于基本需要依靠集训提升水平的中国女排还是相对有利的。

    从2月份开始的北京封闭集训进行了四个多月,中国女排会利用这段时间对球员的基本功和阵容组合进行精细打磨,从流露出来的一些采访信息可以看出,球员练得还是挺辛苦的,收获也是满满的,这对于今后的比赛十分有利。

    不过,训练久了,人都会产生惰性,所以国家队适当的休息正是时候。如今,短暂的假期结束,中国女排又要开始新一轮的集训。这第二阶段的封闭集训,应该是提升全队的配合,提升战斗力为主,也因此集训对象应该会是以第一阶段集训人员为主,不会舍去老队员的,也不太可能新调入球员。

    中国女排准备从7月训练到9月的这一轮集训,为的就是提升球队实力,不会改变集训人员。

相关问题