问题库

宝宝上幼儿园了,自己该上班了,反而感觉有点害怕,你们会这样吗?

水晶讲堂
2021/6/10 18:20:36
宝宝上幼儿园了,自己该上班了,反而感觉有点害怕,你们会这样吗?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 电气人

    2021/6/16 21:57:36

    很高兴回答这个问题。

    非常理解你,我在生宝宝之前也有一段时间的烦躁和焦虑。

    因为各种原因,我在产前几个月都是自己一个人住在学校宿舍里,给学生上完课以后请的产假,结果第二天就生了。

    结合自己的经验和教训,提几点建议。


    找人陪伴

    那段时间,老公很忙,因为房子还没装修好,我一直住在学校宿舍里。每天上完课以后就感觉心里空落落的,追剧也追不下去,很烦的感觉。

    现在想想,也有可能是孕期激素的变化。孕期激素的变化会让准妈妈心情焦虑,在临产前会更明显。再加上身体沉重不适,而且也出现了妊娠纹,再加上饮食不佳,整个人很不好的感觉。

    有人陪着,至少可以倾诉,可以缓解抑郁。


    准备充分

    我焦虑的来源,很大程度来自对未来的担忧。所以,我认为准备充分可以让自己安心。

    如果有时间的话,准备待产包以及宝宝出生后需要的一切东西,这可以让孩子出生以后不那么手忙脚乱,也可以分散准妈妈的注意力。

    有条件的话,一定提前请月嫂或者找月子中心,相信我,不这么做的话,你不仅会产前抑郁,更可能会产后抑郁!

    准备时一定要仔细挑选,咨询有经验的宝妈,不然很多东西会用不到。


    保重身体

    这个是针对于有高血压、糖尿病等产前并发症的准妈妈,由于自身健康问题,怕宝宝会受影响,从而心情焦虑。

    我身体一直很好,孕期也没有发胖,但是很担心产后身材变形,担心自己变丑了变胖了怎么办?

    事实上,这些担心是多余的,就算身材有变化,产后也会有很多方法去锻炼、去补救。


    办法总比困难多,放轻松一点。想象一下,即将有一个小生命降临,依赖你、粘着你、以你为全世界,这是多么美好的一件事!

    希望每一个准妈妈都有一个轻松、愉快的孕期!

相关问题