问题库

剩下的馒头怎样做好吃?

追追说车
2021/6/10 15:42:04
剩下的馒头怎样做好吃?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 晋风优品

    2021/6/15 2:27:59

    金属冶炼能力造成的。面包属于烘培,用石头搭个窑就能烤,最不济放在火堆边上也行。

    而馒头则是蒸的,需要用金属锅,而这需要很好的冶炼技术和铸造工艺。

    西方的的金属冶炼技术成型时候饮食习惯早已形成,有了金属也就把石头烤箱换成了金属烤箱,没啥变化,还是烤着吃,各种烤,牛排,鸡肉等,到现在也是烤的多。

    中国金属冶炼技术出现时候饮食习惯还没固定,出现金属锅大大丰富了厨师的想象力,相当于给厨师开了挂,蒸炖焖烧,煎炒烹炸,各种花样豆出来了。

  • 云沾衣

    2021/6/18 9:23:05

    吃馒头的大都是山东,山西,陕西,河南周边的中原地区的人。

    北方人为何喜欢吃馒头, 南方网友是不会理解的 。就像我是南方人,我婆婆是北方人,

    我很好奇,这个不噎的慌吗?她们却吃的香甜可口的。

    其实北方人对于馒头,是有真感情的。所以,他们为馒头取出一百种昵称:

    “馍”“馍馍”“卷糕”“大馍”“蒸馍”“面头”“窝头”“炊饼”……

    北方人的馒头,是一种近似于乡愁的回味,刚出笼的时候一个个大白胖子松松软软,热气直钻鼻孔,手指一按,慢慢地弹回来,小心翼翼地掰开,看到绵密蜂窝状的组织后,就再也忍不住了,只想先来一口,第一口一定要尝它的原味,那是麦芽自然的甜味,在咀嚼中,回甘。

    其实这与南北方的农业生产结构不同有关。我国南方的气候高温多雨、耕地多以水田为主,所以当地的农民因地制宜种植生长习性喜高温多雨的水稻。而我国北方降水较少,气温较低,耕地多为旱地,适合喜干耐寒的小麦生长。所谓“种啥吃啥”,长此以往,便养成了南米北面的饮食习惯。北方人觉得馒头好吃,米饭不好吃。

相关问题