问题库

历史上有哪些为了美不要命的神操作?

浆糊奇人
2021/6/10 18:10:59
历史上有哪些为了美不要命的神操作?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 没钱就吃土

    2021/6/13 7:42:50

    #原创首发# #长春头条#

    🌹列写几例中国近代史上全军覆没的军队,共同学习分享!

    📒国民党军队五大主力之一,王牌整编第七十四师全军覆没。

    整编七十四师,这只是个番号,它实际上的人员编额超过一个整军编制,全师3.2万余人。

    1947年5月,在孟良崮战役中,陈毅、粟裕指挥华东解放军经激烈地战斗,将七十四师3.2万余人全歼,师长张灵甫被击毙,马夫也没有逃掉。“王牌七十四师”的番号从此退出历史舞台。

    📔太平天国北伐军全军覆没。

    1853年太平天国派林凤祥、李开芳率兵北上,进军满清都城北京。朝廷震动,清政府忙从各地调集部队围攻,在冯官屯展开激战。由于孤军深入,远离后方,给养和武器供应断流,双方对峙达10个月之久。最后,林风祥挥着大刀冲锋……全军将士全部牺牲。

    📒太平天国石达开部队在大渡河全军覆没。

    1856年秋,天京内讧变乱之后,石达开率十万精锐太平军负气出走西征,坚持抗清斗争。后来,石达开在四川大渡河陷入清军包围圈,全军覆灭,石达开自己也被清军杀害。(见图片③)

    📔列写至此,欢迎交流!







相关问题