问题库

姚明的贡献如此之大,下一个能达到大姚成就的国人,你看好谁?

乡味人间
2021/6/10 14:22:06
姚明的贡献如此之大,下一个能达到大姚成就的国人,你看好谁?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 锤子数码科技

    2021/6/13 16:06:42

    在我眼里巅峰期(03-04赛季至08-09赛季)的姚明每个赛季出勤66.5场,场均20.8分,9.61篮板,在那时候的联盟注重防守和阵地战进攻,场均能够上20的球员屈指可数,更何况是6个赛季的场均分上20➕,我个人认为能够夺冠的搭档有科比,保罗,纳什,詹姆斯,邓肯,健康的麦迪其中任何一位,下面我来详细分析下各个巨星搭配姚明能夺冠的原因!

    科比,

    在这六个赛季中科比是最孤独的,每个赛季均出场75.3场,场均28.95分,6.8篮板,5.21助攻,可以看得出来科比即使在他一个人扛着湖人前行的时候他也是一个双能卫➕锋卫摇摆人,能够在3个位置上游刃有余的巨星搭档一个能够投射的超级中锋,这个得分威胁我相信足以震惊当时联盟,科比的韧性是全联盟数一数二的,姚明的斗志同样不可小视,而且科比之前已经搭档过超级中锋得到过一个王朝,可以说即有能力又有成功经验,而且性格上二人可以互补,从姚明第一次参加全明星科比作为前辈给姚明按摩的事情至今还历历在目,如果这二人组合能够联手的话可能会是一个王朝的诞生,而不是一个冠军!

    保罗,

    从进去联盟以来,保罗从来不是一个得分后卫,但是他的得分能力特别是关键时刻的得分能力在现役球员中照样能进前五,这个赛季的关键得分(最后五分钟,两队分差5分以内的比赛)排名联盟第一,34岁了呀!

    在姚明巅峰时段中保罗均出场75场,场均19.33分,4.75篮板,9.8助攻(保罗新秀赛季),姚明生涯中从来没有搭档过一个超级后卫,一个中锋不可能全场自己主攻,也费体力,而且容易受伤(姚明的职业生涯短暂的原因就是他的进攻大多数就是持球主攻),如果当时能够搭档保罗,姚明的进攻就会轻松很多,可能职业生涯更长,而且从数据上看,和姚明的数据是互补的,这在没有三巨头的年代,双巨头夺冠的可能性很大,而且一个是超级组织者一个是超级中锋!

    纳什

    纳什的特点和保罗差不多,但是得分能力可能没有保罗的爆炸

    这六个赛季纳什均出场77.2场次,场均16.6分,10.5助攻,3.41篮板,从数据上和打球方式上比保罗更配一些,在纳什生涯中一直是个冷静的地板流,放冷箭是他的专属,纳什也是180的球员,外线三分的命中率达到百分之44,非常可怕的命中率,出手少助攻多,更多的出手让给内线机会更好的球员这是纳什职业生涯的特点,所以他如果跟姚明搭档,可能会更早的拿到冠军!

    勒布朗 詹姆斯

    那时候的詹姆斯我们称之为“幼詹”,6个赛季均出场78.6场,场均27.5分,7篮板,6.68助攻(包括新秀赛季),他的全面性可以很好的分担姚明的攻防两端的压力,一个能里能外的全面性中锋搭档一个全面性超级巨星,可能又一个王朝就要来了,在这6个赛季顶多就是骑士中锋大卫给詹姆斯提供了一点帮助,就这样詹姆斯打进了分区决赛,如果能够搭档姚明,太可怕了😱,联盟格局改变!

    邓肯

    为什么要说邓肯呢,邓肯生涯主打大前锋,搭档过全明星中锋海军上将大卫罗宾逊夺得冠军,如果搭档全明星中锋姚明,可能至少也夺得一个总冠军

    这六个赛季的邓肯均出场74.7场次,场均19.97分,11.2篮板,3.1助攻,双塔组合在阵地战中相当有优势,如果这六年能够组成超级双塔,可能至少夺得一个总冠军!

    健康的麦迪

    麦迪职业生涯伤病缠身,天妒英才,这六个赛季也是出勤率非常低,这也直接导致了姚麦组合最终没有夺得总冠军(这也是我们最不愿意接受的事实中的事实)如果全身健康的麦迪场均30➕5➕5没问题,如果姚麦磨合的更好的话夺得一个总冠军没有问题!

    总结:姚明是中国篮球第一人,即使退役了也在为中国篮球做出卓越的贡献,投身爱心公益也是姚主席经常做的事情!虽然觉得不可能,但还是希望篮球没有伤病,世界没有疾病!

相关问题