问题库

借呗花呗还清,个人信用报告还显示逾期吗?

百花亭杂谈
2021/6/11 18:56:31
借呗花呗还清,个人信用报告还显示逾期吗?
最佳答案:

花呗,是由蚂蚁金服提供给消费者“这月买、下月还”的在线消费金融服务,本质上属于“信用消费”,以往是不上征信的。但是,最近支付宝官方称,目前已有部分用户接入央行征信,之后其余用户也会分批次陆续覆盖。

如果用户在花呗的“相关合同及产品说明”中看到了《个人信用信息查询报送授权书》,就代表该用户的花呗已上征信。在接入征信后,花呗数据会每月合并上传一次。

目前,正规的贷款平台都会按照人行相关规定接入征信系统。消费贷款产品接入个人征信,会如实反馈借款人的历史使用记录,有助于金融机构评估借款人的个人信用状况。

正常情况下,如果借款人按时还款,保持良好的使用习惯,那么使用花呗对个人征信不会产生负面影响,反而有助于个人信用积累,有利于未来的房贷、车贷等贷款申请。

如果急需用钱,您可以考虑使用度小满金融有钱花借款。有钱花申请简便、放款快、借还灵活,用户可以主动申请。有钱花的息费透明,大品牌更加靠谱利率低,日息低至0.02%起(以有钱花APP借款页面显示为准),借款一万元一天利息最低2元,最高可借额度20万,可以满足大多数贷款者的需求(点击进入有钱花官方了解更多)。

此回答由康波财经提供,康波财经专注于财经热点事件解读、财经知识科普,奉守专业、追求有趣,做百姓看得懂的财经内容,用生动多样的方式传递财经价值。希望这个回答对您有帮助。

广东老药师

2021/6/15 10:03:39

我来回答

匿名 提交回答
相关问题