问题库

为什么有人说印度人喜欢在摩托车上叠罗汉?

陈胜民
2021/6/10 5:54:16
为什么有人说印度人喜欢在摩托车上叠罗汉?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(3个)

3个回答

  • 杜在臣

    2021/6/13 19:05:47

    谢邀。以色列是美国在海外一个州的说法,真正含义并不是以色列从属于美国,而是深刻的说明了美国非常重视以色列。

    美国是一个联邦制国家,各州的自治权利很大,特别是美国国会参议院的100名议员,来自于50个州,每个州不分大小,都是两个名额。联邦政府制定各项政策的时候,要充分考虑各州的利益。所以以色列是美国在海外一个州的说法,充分说明了美国对以色列的重视程度。

    以色列哭墙

    美国对以色列超乎寻常的重视,源于犹太人在美国社会各方面强大的影响力。

    美国有3.2亿人口,犹太人有600多万,只占2%多一点,但是影响力却遍及美国的各个方面。在金融方面,美国金融中心华尔街有百分之五十以上的精英是犹太人,挑起97年金融危机的大鳄索罗斯就是犹太人;在文化领域,犹太人也颇多建树,闻名世界的导演斯皮尔伯格、媒体大亨默多克、华纳兄弟创始人华纳四兄弟都是犹太人;在新兴的互联网犹太人也占据着半壁江山,谷歌创始人拉里·佩奇、英特尔创始人格鲁夫、facebook创始人扎克伯格,这些都是犹太人;在政治领域,犹太人也毫不逊色美国其他任何族群,除了无法当选总统之外,其他要职犹太人均有涉足,美联储前主席格林斯潘、美国前国务卿基辛格都是犹太人,目前美国政界最引人瞩目的犹太人是总统特朗普的女婿贾里德·库什纳。具有如此强大实力的美国犹太人深刻的影响着美国的国家走向和政策制定,美国对以色列如此重视,也就不足为怪。

    特朗普的女婿贾里德·库什纳与女儿伊万卡

    美国对以色列超乎寻常的重视还有现实政治利益的考量

    中东地区是世界石油最主要的产地,石油是世界经济的血液。作为自诩世界霸主的美国,必然要在中东施加重大影响力。在历史上,中东的阿拉伯国家长期与苏联通好,美国自然要扶持一个盟友制约阿拉伯国家。在五次中东战争中,美国对以色列的支持不遗余力。以色列也投桃报李,支持美国在中东的战略,伊拉克战争、叙利亚内乱,以色列均积极参与,配合美国行动。近年来,以沙特阿拉伯为首的阿拉伯国家与美国关系改善,但出于平衡策略,美国依旧把以色列当做在中东最重要的盟友。2017年12月6日,美国不顾阿拉伯国家的反对,宣布承认耶路撒冷为以色列首都,并将启动美驻以使馆从特拉维夫迁往耶路撒冷的进程。

    特朗普承认耶路撒冷为以色列是首都

    结论:虽然美国号称是一人一票的民主制国家,但是金钱的力量对于选举政治的影响更为重要,谁当美国总统也离不开大金主犹太人的支持,加之以色列在中东重要的战略位置,以色列是美国海外一个州的说法,也就顺理成章了。

  • 米兰和小铁匠

    2021/6/21 6:20:17

    上有所好,下必甚焉。不能全怪拍马屁的人,是被拍者喜欢这样,才形成拍马屁成风,造成虚幻热闹假像。人大多是趋利的,拍马屁能够能到权与利,他何不为此努力?权力是春药,会让飞蛾扑火,历来如此。所以呀,做人秉持良知,保守底线是多难,但是,这个社会不能没有这样高尚的人,并且还为数不少,愿这个队伍不断壮大,成为社会的主流。

  • 西词上仙

    2021/6/22 16:04:09

    街头随处可见的“露天厕所”和随地大小便的男人。

    一只手吃饭,另一只手擦屁股的习惯。

    这一切都切实的发生在号称有着堪堪媲美华夏文明的印度!

    但是印度人喜欢“露天厕所”吗?这是个伪命题。如果有更多干净明亮的公厕,印度人也不会选择使用肮脏的露天厕所。

    行走在印度,我们总是可以发现太多奇葩的现象。即便是没有亲身经历,仅仅是通过外国的新闻,印度屡屡登上头条的原因也是因为各种奇葩的操作。

    而厕所,一直是印度政府心中的一个痛点,以至于莫迪上台后,就曾经在印度圣雄甘地诞辰150周年之际,宣布在五年的时间内建造超过一亿间厕所的“宏伟计划”。

    但是,外国专家毫不客气的指出,以印度人以往的作风看来,这个计划能够如期执行的可能性无限接近于零。所谓的“清洁印度”运动,任重道远。

    印度目前有多少人使用露天厕所呢?

    据联合国儿童基金组织给出的数据显示,截止到2016年,印度有着6.2人在使用露天厕所。当然,很多人甚至连露天厕所都不去,直接在马路边,墙角处,小树林中解决的更多。

    甚至是印度女性,也因为家中没有厕所,而不得不到趁每天的特殊时刻,到野外隐蔽处去解决。这一行为,也一举动也是导致印度强奸案高发的原因之一。

    印度的厕所痛点一直存在,至少目前看来如此。2017年,印度宝莱坞上映了一部电影,这部电影的主题是“厕所和爱情”。此电影甫一上映,就在印度国内引发了巨大的争议。

    自从“清洁印度”行动启动以来,印度为家庭自建厕所补贴75%,但是这一举动,却并没有让人们在自己家中建造厕所的积极性提升多少。这其实和印度的文化以及生活状态有很大的关系。

    因为在广大农村甚至是一些较小的城市中,供水是个难题,这也导致印度根本就难以实现中国普遍使用的自冲式马桶。而一切都需要人工进行。但是清理厕所向来是印度贱民的工作,同样是贱民的标志之一。

    另外,印度教徒认为厕所乃是污秽之地,这一观念,令人们对于自建厕所避而远之。

    所以,露天厕所是印度目前的一大“特色”,一个极为影响印度形象的特色!

相关问题