问题库

中国第一篮球女神你认为是谁?

银杏叶的守望
2021/6/10 10:23:32
中国第一篮球女神你认为是谁?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 王河花

    2021/6/15 1:21:06

    当然是联弟了。能在与西班牙队的比赛中砍下30+10,放眼国际,也没几个好手吧

  • 蓮清李洪軍

    2021/6/16 6:58:10

    谢谢邀请,自古文无第一,武无第二。非要给中国各朝代评个第一文人的话,我心中的排列如下。

    夏商周三朝,神话传说故事居多,文学方面很多都是失传或者遗失,就不说了。

    春秋战国时期,这段时期,中国文化百家争鸣,百花齐放。著名作品,千古作品,璀璨夺目。其中诗书礼易乐春秋,论语,离骚,孟子,道德经,孙子兵法,墨子等都是中国古代文化的瑰宝。特别是孔子,作为圣人师,形成了儒家文化,影响了中国文人雅士,百姓大众几千年。



    西汉时期,著名的文人也很多。有司马相如,司马迁,贾谊等。个人最喜欢作品《史记》,所以心中的第一为司马迁。



    东汉时期,能记住的文人不多,如包括三国时期,有班固,蔡邕父女,诸葛亮,曹家三父子,陈寿等。个人较喜欢曹操的诗歌,山不厌高,水不厌深,周公吐脯,天下归心。所以首推青梅煮酒的曹奸雄。



    东西晋和南北朝,个人熟知的是竹林七贤和王羲之父子,谢灵运,陶渊明。为了心中的桃花源,我的第一当然是不为五斗米折腰的田园先生。



    隋唐时期,那文人墨客多了去了。初唐四杰,李白,杜甫,王维,白居易,杜牧,李商隐,唐宋八大家等。不用说了,大家肯定有的会和我一样,选择诗仙李太白,相信天生我材必有用,千金散尽还复来,仰天大笑出门去,我辈岂是蓬蒿人,对不?



    五代十国时期,战火连天,文人的话就知道帝王文人李煜,花间词人温庭筠。问君能有几多愁,恰似一江春水向东流。天上人间难再有,首推亡国帝王李煜。



    南北宋时期,和唐朝一样,真的是文人璀璨如星,各领风骚。苏家三父子,欧阳修,范仲淹,王安石,李清照,朱熹,沈括,司马光,辛弃疾,陆游,文天祥,岳飞等。但愿人长久,千里共婵娟。小舟从此逝,江河寄余生。天高月小,水落石出。遗世而独立,羽化而登仙。你说这样的诗句,能不感动嘛?所以心中第一为大文豪,东坡肉的发明者,东坡先生。



    元朝,也有很多著名的文人。有元曲四大家,王实甫,马致远,元好问等。个人最喜爱《西厢记》,最欣赏《窦娥冤》,最记得住的是夕阳西下,断肠人在天涯,最难忘的词是问世间,情为何物,直教生死相许!好难选,第一哦第一,为什么要选第一?并列可不可以?

    明代也是现在很多人追念的时期。著名文人也很多。有王守仁,汤显祖,罗贯中,施耐庵,吴承恩,解缙,冯梦龙等。个人看到多的是四大名著,三言和二拍,还有兰陵笑笑生的《金瓶梅》,第一推阳明先生的心学哲理《传习录》,看不懂,装下可以不?



    清朝时期,文人倒是也挺多。有铁齿铜牙纪晓岚,曹雪芹,吴敬梓,龚自珍,孔尚任,纳兰性德,柳如是,李汝珍等。其中红楼梦,儒林外史,镜花缘,桃华扇等都是非常著名的作品。最爱满纸荒唐言,一把辛酸泪的宝玉哥哥和林妹妹,第一毫不例外给我的少年启蒙作品《红楼梦》。



    以上所有,是我个人认为的各个朝代第一的文人,大都从个人爱好出发,肯定会有偏颇和不全。有不同看法的朋友可以留言交流哦😊!

相关问题