问题库

你们有没有想过自己百年后,给孩子留下一个什么有纪念性的物件?

黑二壮
2021/6/10 10:16:15
你们有没有想过自己百年后,给孩子留下一个什么有纪念性的物件?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 我要走

    2021/6/11 12:30:06

    首先呢是特别宏伟,特别雄壮,玉门关城墙很厚实,历经千年塞外风吹日晒,还可以保留下来,体现了工程质量,只是被围栏围起来了,要是可以进入里面感受一下那真是别有一番滋味吧。总之去了一次我觉得不后悔。

  • 阿说的阿打

    2021/6/16 23:19:45

    你好,题主,看到你的提问,首先为你生病感到非常的难过,你还有一个5岁的女儿,你想要留给她一些有意义的东西,我想,可能当下,要教她学会生活自理,然后再给她写一封长信。

    癌症是难以攻克的一种疾病,我们的一个同事今年查出来得了直肠癌,半年时间不到,他已经走了,我们都深感惋惜。

    您的女儿还小,可能她还不知道您生了重病,而您此刻也要乐观开朗,配合治疗,坚强勇敢,要与病魔做斗争到最后一刻。

    此刻的你,面临着要教女儿一些生活的技能,让她学会自理。

    在吃的上面,慢慢的教她如何使用液化气,烧水,烧简单的米饭,炒简单的饭菜,这个教一下孩子应该慢慢也会学会的,在视频上有很多小孩子自己做面点,自己炒菜,教会她这些,以后她也不会饿到。

    还要教会她冷暖自知,懂得根据天气添加和减少衣裳,学会简单的搭配服装,毕竟女孩子都是爱美的,还要教会她清洁衣裳,让她做一个爱干净的小姑娘。

    要教会她合理的作息,规律健康的生活,告诉她健康多么重要,千金难以买到的就是健康。

    还要教会她学会收拾自己的房间,假设你去了天堂,她不会把家搞得乱七八糟。

    把一些简单的生活的技能教会后,可以给她写一封长长的信件,可以分阶段,分年龄告诉他,该如何成长?提醒她某个年龄阶段的注意事项。

    上学阶段该怎么办?

    孩子,你要经历幼儿园,小学,中学,高中和大学,这个阶段要认真学习,虚心请教老师,不耻下问,要养成读书的爱好,因为一个有学问的人,气质是不同的,腹有诗书气自华。

    生理期来了怎么办?

    孩子,等你十几岁的时候,身体会有些变化,乳房会疼,会来月经,孩子,不要害怕,因为这时的你,正在发育,这是正常的生理现象,不用害怕和担心,如果妈妈不在,可以告诉爸爸,让他帮你买生理用品,安全的度过生理期。

    到了恋爱期该怎么办?

    孩子,要找到爱自己的和自己爱的人,有共同话题的人,互相携手相伴,互相包容,共同成长,如果在大学有遇到,妈妈建议你可以谈,但是一定要擦亮自己的双眼,不要被渣男骗了,一定注意爱护自己的身体,不要过早的付出自己的所有。

    结婚的时候该怎么办?

    孩子,你结婚的时候,要穿着洁白的婚纱,做最美的新娘,那时,有爸爸陪着你,妈妈会在天上看着你,给你一个很好的祝福,看到你结婚了,会非常高兴的。

    入职场了该怎么办?

    孩子,很高兴你工作了,要专注认真的工作,在工作中也许会迷茫,也许会焦虑,这些都是正常现象,要适当的调整心态,走出迷茫和焦虑,慢慢的跟自己的工作谈恋爱,热爱自己的工作,把自己的工作做好做精做专业,成为行家里手,得到领导和同事的信任,同时要与领导和同事和睦相处。

    告诉孩子,无论何时,每天做适量的运动,合理的饮食,一定要爱惜自己的身子,健康永远是第一位的!同时,要做一个善良有爱的人,坚强勇敢,自信自立自强!

    这是我的建议,希望对您有帮助!

相关问题