问题库

为什么影锋马拉多纳意甲进球数常年在10球以下?

美姐说
2021/6/10 1:12:53
为什么影锋马拉多纳意甲进球数常年在10球以下?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 雪纳瑞宝

    2021/6/15 19:15:47

    老马出道与阿根廷豪门阿根廷青年人和博卡青年队,但两家的“豪”仅限于阿根廷国内,在欧洲赛场马拉多纳效力过的豪门也有巴萨,不过仅仅效力了2个赛季就被甩卖到那不勒斯,在这里老马度过了职业生涯最高光的时期,随后辗转塞维利亚、纽维尔老男孩、博卡青年等小球会。那究竟是什么原因然球王没能在豪门效力呢?

    巴萨是时运不济

    1982年巴萨罗那以创纪录的900万美元将马拉多纳带到诺坎普,此时的老马已经是阿根廷最炙手可热的球员,可他来到西甲赛场后,却放佛中了“蛊”一样,联赛踢了一半,患上肝炎休息3个月,复出后又被铲断腿,休息一年,效力巴萨两个赛季老马对巴萨的作用不是很明显,还因为斗殴事件让巴萨蒙羞,导致他离队的根本愿意还是他为了队友公开和俱乐部叫板,要求必须发同样份额的赢球奖。最终老马被巴萨以750万美元的价格卖到了那不勒斯。

    那不勒斯是个人太过放纵

    当时的那不勒斯只是一家保级球队,为了引进老马几乎掏空了家底,但后面的结果证明这钱花的值。从保级球队到联赛冠军,马拉多纳只用了3年的时间,效力球队的7年时间里,老马为这家小球会带来了2次意甲冠军、1次欧洲联盟杯冠军、1次意大利杯冠军,可以说,那不勒斯的光辉有一大半都是老马带来的,所以,也不奇怪那不勒斯球迷。把老马当做神来看待,1990-1991赛季,老马在与巴里队完赛后的日常检查中,被查出可卡因呈阳性,为此意大利足协开出禁赛15个月的处罚。老马不能出战,还要付高额的薪水,对于那不勒斯而言是无法接受的,最终将其转卖到塞维利亚。

    来到塞维利亚后,老马依旧我行我素,只在这里踢了一个赛季就回到了阿根廷。在1994年兴奋剂检测中,老马再次查出尿检呈阳性,这一次国际足联对他的处罚的禁赛一年,禁赛期满后老马签约纽维尔老男孩,踢了一个半赛季后就黯然退役。

    快递员侃球:

    老马是典型的南美球员,在取得成功之后,面对外来的诱惑失去了抵抗力,开始放纵自己,桀骜不驯的性格跟循规蹈矩的俱乐部高层肯定是合不来的。

    在最好的年华碰上了毒品,导致他在巅峰期也只能效力与名气不大的那不勒斯,后面未能加盟豪门,完全是他的前科太多了,豪门俱乐部不仅要求球员能力好,而且要服从管教,老马显然不可能听令与任何人,这可能就是他无缘豪门的原因吧!各位,意下如何?

    谢谢阅读,祝您心明眼亮~

  • 许是一往情深

    2021/6/17 13:29:07

    小编是1990年第一次观看世界杯,也就是著名的意大利之夏。那一届世界杯可谓大牌云集,荷兰三剑客、德国三驾马车、英格兰的加斯科因、莱因克尔、巴西卡雷卡,当然,还有一个如雷贯耳的名字:马拉多纳。那时的马拉多纳正是当打之年,由于我国是1990年第一次现场直播世界杯,所以当时对马拉多纳和阿根廷也是充满了期待。

    可是从头到尾,阿根廷和马拉多纳的表现让人大跌眼镜,没想到球王和球王带的队伍竟然是这样的。所以时至今日,小编对于马纳多纳到底是如何封王的一直心存疑惑。要知道那届阿根廷可是阵容齐整。现在还是先回顾一下马球王和阿根廷那一届的表现吧。

    阿根廷由于是上届冠军,世界杯第一场揭幕战就是阿根廷对战喀麦隆。媒体赛前一边倒地看好阿根廷,颇有类似2002年世界杯前法国对战塞内加尔的舆论氛围。结果让人大跌眼镜的是阿根廷全场被喀麦隆压制,几乎没像样的进攻,全场几乎龟缩禁区防守。当然马拉多纳是喀麦隆重点盯防对象,遗憾的是马拉多纳面对喀麦隆的围堵没有任何发挥,更是让人大跌眼镜。或许有些裁判因素,毕竟阿根廷是卫冕冠军,喀麦隆被罚下两人,但喀麦隆仍然顽强地以1:0击败阿根廷。

    说实话,那场比赛后让小编大惑不解,怎么球王就是这个样子的。而且那场比赛几乎就埋下了阿根廷整届世界杯龟缩防守的基调。

    第二场对阵前苏联,不细说了,阿根廷依旧是全场退回禁区防守。马拉多纳当然是被重点盯防,但同样的是面对苏联人围抢,马拉多纳的表现依旧没有起色。结果戏剧性的一幕出现了,老马手球上了瘾,结果再现上帝之手,在门线上用手挡出了前苏联的进球。不知是否意识形态的原因,裁判选择了无视,阿根廷人逃过一劫,前苏联欲哭无泪,最后阿根廷幸运地赢了下来。

    第三场对阵罗马尼亚,说实话,马拉多纳表现中规中矩,无进球无助攻,说不上好也说不上坏,阿根廷全场死守到平局。

    但是这里不得不提阿根廷门将戈耶切亚,他本是替补,由于主力受伤,不得不挑起大梁。结果却神了,他小组赛表现神勇,屡屡化解危机,一路将阿根廷送进淘汰赛。可以说小组出线的第一功臣就是这位此前名不见经传的替补守门员。

    淘汰赛第一场对阵巴西,阿根廷全场摆大巴,场面惨不忍睹,巴西三次门柱,两次横梁,机会无数。马拉多纳全场依然表现平平。但马拉多纳下半场灵光闪现,中场突破练过三人,并且在三人不太紧迫的包围之中传给卡尼吉亚,风之子单刀过门将进空门。这多少体现了老马的球王风范,也是90年世界杯老马留给世人记忆的唯一亮点。当然这一脚传球要说有多精妙有多了不起,可能也说不上,但因为它是马拉多纳传的,也就成了神。

    淘汰赛第二场对阵南斯拉夫,当时南斯拉夫头号球星是斯托伊科维奇,两人位置、风格、特点类似。结果两人表现马拉多纳完全落于下风,让人大倒胃口。南斯拉夫全场压制阿根廷。结果阿根廷继续龟缩防守,从场面看,阿根廷已经放弃了进攻,其策略就是活生生拖进点球,场面极其难看。在世界杯淘汰阶段赤裸裸奔点球去的,说实话还从没见过,大概只有那届阿根廷队做得出来。

    结果真到了点球决战。结果又神奇了,马拉多纳罚失了唯一一个点球。但是又要说到戈耶切亚,仍然是靠着他的神勇表现,阿根廷闯进四强。

    半决赛对阵意大利,赛场恰巧就在那不勒斯。赛前马拉多纳自信地鼓动那不勒斯球迷倒戈支持阿根廷,结果适得其反。全体那不勒斯球迷当然无条件地支持意大利,俱乐部的荣誉怎么能跟国家荣誉相比。客观而言,这场比赛是阿根廷本届世界杯发挥的最好的一场比赛,阿根廷完全豁出去了,虽然落于下风,但多少和意大利互有攻防。马拉多纳表现中规中矩,应该说不错,但要说球王风范,还差得远。就这样,又到点球大战。又是戈耶切亚的神勇表现,阿根廷再次闯过一关。但由于拼得太狠,卡尼吉亚等人被停赛。就这样,阿根廷来到了决赛。

    决赛对阵联邦德国。已经被打回原形的阿根廷只能继续门前摆大巴,全场仍然是惨不忍睹,全场只有马拉多纳唯一一脚任意球射门,还是个任意球打飞机。德国队全线压上进攻,只用打后腰的布赫瓦尔德一个人盯马拉多纳。结果布彻瓦尔德在不犯规,无拉扯,不靠力量的情况下,光用技术就牢牢冻结了马拉多纳。马拉多纳多次试图突破布赫瓦尔德的防守,全部失败。马拉多纳眼泛泪花。而布彻瓦尔德似乎挺轻松,还时不时的参与助攻。 全场德国队打阿根廷队,就像打一支业余少年队。

    结果怎么着,阿根廷故技重施,只想拼命防守拖到点球决胜负,可笑啊,这是世界杯决赛啊。 但是德国队根本不屑和阿根廷队来这一套,最终1:0战胜阿根廷。那场比赛还创造了一个纪录,那就是世界杯历史两队射门数相差纪录。

    回顾90年世界杯阿根廷和马拉多纳的表现,实在让人大跌眼镜。数据已经没法看。马拉多纳除了对巴西那脚灵光闪现的传球外,表现只能以平庸甚至糟糕来形容。最后的亚军多少掩盖了马拉多纳的平庸。但阿根廷亚军的最大功臣是守门员,竟然是守门员,讽刺吧!

    听听普拉蒂尼怎么说的,他和德国队是宿敌,而且没能参加那届世界杯。但他赛后说:“阿根廷队太丑陋,太肮脏,根本不配打世界杯!幸好冠军是德国,我服!否则,如果阿根廷队夺冠了,那简直是对大力神杯的最大侮辱。“

    但是不得不说马拉多纳的人格魅力还是有的,他赛后的泪水征服了全世界,颁奖时拒绝和阿维兰热握手更让不少球迷为他的个性欢呼。不得不佩服电视传媒全面推向全世界阶段媒体的巨大力量。

    这里还要插播一个悬案。就是90年世界杯阿根廷对巴西下药事件。多年以后,马拉多纳终于亲口承认了,当然,他说得很开心。在一次电视访谈节目中,马拉多纳说道:“布兰科果真喝了掺有镇静剂的水,然后就成了傻子,连球都不会带了。”马拉多纳一直很开心地给主持人讲着自己在1990年的“杰作”,“我们走到场边时、或者当队医进入场内时,我都会主动把水瓶递给他们,结果布兰科和其他人都喝下Royphnol,而我们是不会去碰那个水瓶。”后来,1990年的阿根廷主帅比拉尔多在接受阿根廷《23周刊》采访时也说道:“我不能说没有……我的一位助手给布兰科喝了含有镇静剂的水。”

    很难想象,这就是球王干的事情,当然,很多人会觉得这才是球王的个性,这就不好说什么了。其实马拉多纳能有这方面的行为一点都不奇怪。说实话,马拉多纳赛后的泪水在现在看起来真的没什么感人的。



相关问题