问题库

某平台评选CBA十大帅哥,主帅巩晓彬排名第二,阿联杨鸣入围,郭艾伦无缘。你怎么看?

山西晚报
2021/6/10 4:10:33
某平台评选CBA十大帅哥,主帅巩晓彬排名第二,阿联杨鸣入围,郭艾伦无缘。你怎么看?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 树莓儿童

    2021/6/11 8:10:37

    中国男篮曾经是一支世界劲旅,多次进入奥运前八,常年称霸亚洲,当然也诞生了众多优秀的投手,比如上世纪的孙凤武,张勇军,孙军,胡卫东;本世纪的李楠,朱芳雨,王仕鹏等。这些投手都非常出色,如果非要评选出最佳,实在太难,思来想去,笔者还是认为这个“最佳”应该归属朱芳雨

    朱芳雨无论在国家队还是CBA都是非常稳定的投手,而且内线进攻同样出色,也是球队的外线防守大闸。先说CBA,朱芳雨是历史三分王,其中共有6场比赛,单场投进过9个三分球,这是前无古人的记录。在其16年的CBA生涯中有10个赛季,三分命中率超过40%。还记得2004-2005赛季总决赛的第五场吗?当时广东队在第四节落后江苏16分,正是朱芳雨在半节时间内,连续命中三分球,才让广东队起死回生,开启了广东王朝。

    2005年全明星三分球大赛上,朱芳雨以25分蝉联三分王,至今25分的记录依然无人可以打破。

    朱芳雨不但三分球独步CBA,生涯中还获得过两次常规赛MVP,三次FMVP,第一个得分过万的球员,抢断过千的球员。8个总冠军奖杯。

    再来看看朱芳雨在国家队的表现,自从2004年代表国家队参加国际大赛开始,朱芳雨就成为中国男篮外线第一投手,也许大家都记得2006年日本世锦赛王仕鹏的绝杀,但是您是否知道,在王世鹏绝杀前,正是朱芳雨接孙悦界外球,一个高难度的飘逸三分,咬住了比分,才给了王仕鹏绝杀的机会。2008年奥运会在与西班牙一战中,朱芳雨投进5记三分,险些将世界冠军拉下马。在北京奥运会上,朱芳雨的三分命中率高达44.3%

    综上所述,笔者认为朱芳雨当选中国男篮历史第一投手,当之无愧!

    自从朱芳雨,王仕鹏退役后,现在的三分投手,给我的感觉都是内战内行外战外行,中国男篮也因此在世界大赛中逐渐失去竞争力。目前CBA中我认为。只有两人是真正的投手,第一是原帅,第二陈林坚。理由是他们场均命中三分球都在3个以上,且命中率都超过40%。

相关问题