问题库

如何训练狗狗学会叼东西?

教你做生意
2021/6/10 1:45:34
如何训练狗狗学会叼东西?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 黛晌欢

    2021/6/12 14:59:53

    说起巴哥犬,兽医小明的脑袋里就出现了巴哥短鼻腔又哼唧哼唧的脸庞。对于这个犬种,兽医小明的评价就是丑萌丑萌的,别看它长得丑,可是却满脸的喜感,还是蛮讨喜的。别被它的长相误导了,谁还不是个机灵鬼!

    巴哥在犬类智商排名中不算聪明,那么如何训练一只巴哥犬比较好呢?别看它们蠢,其实还是能教会的,兽医小明今天就来教大家几招:

    1、训练它们的时候,要语言亲切,当感觉到它们努力去完成主人的指令,可以适当地去表扬它们,可以喂食一些小零食作为奖励,当主人严声训斥的时候,只会适得其反。

    2、训练其实也是一种行为艺术,只有用心会感受和教育才能获得好的效果。如果在训练过程中,随意的拿它们去取乐、玩耍,或者恐吓它们,反而会让它们往坏的方向发展。

    3、在训练过程中要赏罚分明,上文有提到当它们做得好时可以给予奖励,反而言之也可以适当惩罚,对它们的训练要循序渐进,不能急于求成,它们不可能什么指令都听得懂。当它们做主人禁止的事情时,主人可以惩罚,这里的惩罚指的不是动手打它们,而是可以轻轻的拍它。值得注意的是,在它做错事时当场惩罚而不是过段时候惩罚,不然它不知道到底是为什么惩罚它。

    4、主人要亲力亲为比较好,让巴哥熟悉主人身上的气味、声音,让它们知道你是主人。当它们对你表示出一种兴奋的状态,那么恭喜你它已经认可你了。巴哥最明显的服从表现在“走进”、“走来”这两个动作。在训练初期,可以用哨音去训练它们。

    其实无论什么狗狗,训练方法都差不多,主要还是需要主人用心去教,多给它们一些鼓励和耐心。让它们感受到主人的爱意,自然也会去努力完成主人交代的任务了。

    图片来源于网络,如有雷同纯属巧合,有疑问可以联系兽医小明。

    如果有宠物健康和养宠问题,关注兽医小明进行咨询。

相关问题