问题库

融资租赁的车子逾期还款被扣押不去处理会怎样

农农生活六六
2021/4/6 22:05:02
融资租赁的车子逾期还款被扣押不去处理会怎样
最佳答案:

你好!

一般会有期限,超出还款日逾期一般会有罚息,再超过一定的日期拒不还款,被扣车辆可以根据合同条款直接处理变现。建议还是积极沟通,如果确实因为暂时的原因未能还款,说明情况,承诺日期,严格执行。

仅代表个人观点,不喜勿喷,谢谢。

金福财富平台

2021/4/10 3:37:34

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 十二和加一

    2021/4/16 18:23:14

    1、贷款人不同。前者贷款人是法定的金融机构,后者贷款人是公民。 2、利息不同。前者是商业行为,是有偿贷款,要收取利息以求盈利,如果约定按照约定,没有约定,按照中国人民银行规定的利率上下限确定。当然,在执行国家计划或者政策而签订的合同一般是没有利息的。后者由当事人约定,在合同中没有约定或者约定不明确,应推定为无息。但是,最高不得超过银行同类贷款利率的4倍。 3、合同成立的方式不同。前者是诺成合同,自双方当事人就合同主要条款达成合意时成立。后者是实践合同,贷款人向借款人交付借款时合同成立。 4、合同管理不同。前者受国家严格监管。后者较少受到国家监管,不违法即可。但是,有偿借款不应该违反国家强制性规定。 可见,目前我国只允许两类贷款人依法贷款,金融机构和自然人。金融机构是指在中国境内依法设立的经营贷款业务的中资金融机构,以及经过中国人民银行批准的外资金融机构。

相关问题