问题库

夫妻共同债务怎么偿还?

大耳朵小喵
2021/4/7 19:04:50
夫妻共同债务怎么偿还?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 独木一人行

    2021/4/16 19:04:40

    上述问题完全可以写一篇论文,它们之间是相辅相成的关系,在此显然不可能详细说明,只能简要说明。

    1、盈利指标:主要是指净利润增长率、净资产收益率、每股收益增长率等,这些指标保值年年递增,说明公司的综合盈利能力强劲,未来成长性可期。

    2、营业指标:主要是指公司的主营业务收入指标,该指标每年呈现递增说明公司的市场竞争优势明显,同时营业收入逐年增长说明公司的经营情况正处于高速增长的阶段,并且说明公司高层的管理能力优良。

    3、偿债能力指标:是指企业偿还长期债务的能力。衡量企业长期偿债能力主要就看企业资金结构是否合理、稳定、以及企业长期盈利能力的大小。分析长期偿债能力能力的主要指标有:资产负债率(亦称负债比率)产权比率(亦称负债权益比率),带息负债率、利息费用保障倍数(亦称已获利息倍数)。

    4、发展指标:公司发展能力主要考察以下八项指标:营业收入增长率、资本保值增值率、资本积累率、总资产增长率、营业利润增长率、技术投入比率、营业收入三年平均增长率和资本三年平均增长率。这些指标保持稳定的比例持续增长,说明该公司处于非常好的发展时期,未来令人期待。

  • 想和世界聊聊

    2021/4/19 17:00:26

    认定欠条是否有效需要从以下几个方面确认:第一,双方之间是否存在真实的债权债务关系;第二,欠条的内容是否违反法律的强制性规定;第三,欠条是否侵权他人合法权益。通常情况下只要满足上述三点都属于有效的欠条,如果诉讼可以作为证据。通常情况下欠条的书写需要有以下的内容:第一,债务人和债权人的双方身份信息;第二,欠款的数额,用途;第三,是否给付利息;第四,是否约定还款日期;第五,债务人签字确认;第六,书写欠条的时间。

相关问题