问题库

民间俗语10句

方寸精神
2021/4/7 18:49:09
急用!!!!!!!!!!民间俗语10句!!!!!!!!最好是少用的。

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 小溪游戏

    2021/4/17 17:01:11

    水是生命之源,目前的生态环境这么差,我们要保护环境人人做起!

  • 冬储的大白菜

    2021/4/22 13:15:04

    以前读书的时候,特别喜欢睡懒觉,经常性一觉就能睡到12点以后,非要家里人来喊好几次才起来。后来我爷爷看不下去了,让我奶奶每天早早的把饭给做好,然后他来亲自喊我起床,我把门锁了都不行,我爷爷就一直敲窗户。而且爷爷告诉我“人睡三觉,命比纸薄”,当时我还不以为意,随着现在年纪的增长,渐渐的对了这句话,有了个人的一点理解。

    所谓的“人睡三觉,命比纸薄”意思是说如果一个人喜欢睡这三种觉的话,那么身子会越睡越差,还很有可能短命。那么到底是哪三种觉不能睡呢?老张根据咱们村里老人的说法和自己的理解,总结了如下三种觉不能睡。

    首先,不睡怄气觉。农村有一句老话叫做“饭前不训子,睡前不训妻”,意思是吃饭前不要教育孩子,而睡觉前不要和妻子发生争吵,争吵的结果明显就是怄气。人都知道女性喜欢怄气的时候躺在床上睡觉,甚至现在很多男性朋友也是这样,实际上这样躺在床上到底睡没睡觉呢?我相信绝大多数人是睡不着的,心里面有气只会越想越气,而且一个人躺在床上很容易自己把自己气的走进死胡同,相反的是生气的时候如果出去多走走多看一看,心情自然就会好很多,因为这个世界上形形色色的人,总有很多人比自己过得还惨,而且通过与不同的人接触,自己也更能够消消气,因此老张极其不建议睡呕气觉,因为一觉睡醒来自己还是生气,于是无补。

    第二,不建议过分贪睡。咱们现在很多人,尤其是年轻人,特别在不上班的时候喜欢睡懒觉,这其中有很大一部分是因为咱们工作的时候很辛苦,经常睡眠不足,所以在周末的时候多睡一会儿,实际上也相当于变相的“补觉”。但是我们有的人平时身体比较差,甚至嗜睡,这种人老张就不建议经常性的睡觉,因为咱们中国有句老话叫做“久卧伤气”,意思是经常躺在床上睡觉的话人会特别的没有精神,体质只会越睡越差,所以尽量的多出去走动走动,这样才是真的对身体好。

    第三,不睡通风觉。“通风觉”可能很多人不知道是什么意思,其实就是在风口睡觉,因为我们都知道睡觉的时候如果吹风的话,在中医里面讲的很容易邪风入体,这对于身体健康是极为不利的,而且根据科学研究证明,当分数达到某一个特定的值的时候,迎面对着风睡觉还有可能引起窒息。这个延伸到咱们日常的生活当中来,就是说睡觉的时候不要头顶上吹风,时间久了可能会偏头疼。

    以上就是老张认为咱们平时要注意的三总觉不能睡,其实老张个人还是非常的喜欢中医的,自己家里面也买了《黄帝内经》经常的看一看,通过自己的学习,的确意识到了以前很多行为都是对身体健康不利的,所以老张建议各位朋友也要多注意身体。再说了,咱们农村老祖宗都说了“人睡三觉,命比纸薄”,咱们难道还能不听话吗?毕竟不听老人言,吃亏在眼前,你们说是不?

相关问题