有了闪贷平台(busysoftorder.com),借钱从此不用愁。
借钱问答

3年期央票利率2.75%远低于银行3年期3.5%的利率.银行不是吃亏了吗?

发表时间:2021/1/15 0:38:34
3年期央票利率2.75%远低于银行3年期3.5%的利率.银行不是吃亏了吗? 这个问题希望有人可以解答 。
最佳答案:

央行票据即中央银行票据, 是中央银行为调节商业银行超额准备金而向商业银行发行的短期债务凭证 ,其实质是中央银行债券。之所以叫"中央银行票据",是为了突出其短期性特点一般而言,中央银行会根据市场状况,采用利率招标或价格招标的方式,交错发行3月期、6月期、1年期和3年期票据,其中以1年期以内的短期品种为主。但央行票据与金融市场各发债主体发行的债券具有根本的区别:各发债主体发行的债券是一种筹集资金的手段,其目的是为了筹集资金,即增加可用资金;而中央银行发行的央行票据是中央银行调节基础货币的一项货币政策工具,目的是减少商业银行可贷资金量。商业银行在支付认购央行票据的款项后,其直接结果就是可贷资金量的减少。它的发行对象为公开市场业务一级交易商,个人不能直接投资。 央票利率的形成机制市场化,主要是由各个投资机构投标的价格决定,能够反应一定期限内的资金需求。 央票是调节市场资金供求的一种手段。

相关问题