有了闪贷平台(busysoftorder.com),借钱从此不用愁。
借钱问答

借钱要注意哪些法律事项

发表时间:2021/1/14 1:10:32
借钱要注意哪些法律事项
最佳答案:

一、借条和欠条的区别(一般建议写借条)

借条,持有人凭借条向法院起诉后,借条持有人一般只需向法官简单地陈述借款的事实经过即可,对方要抗辩或抵赖一般都很困难。

欠条,持有人凭欠条向法院起诉后,欠条持有人必须向法官陈述欠条形成的事实,如果对方对此事实进行否认、抗辩,欠条持有人必须进一步举证证明存在欠条形成事实。

二、借条的要素

清晰明确写好借条的标题、目的、出借人姓名全名、身份证号码、出借方式、借期、利率、逾期利率、落款日期等。

三、避免借条和欠条的歧义

写借条时把每句话都当做语文歧义句子考试一样认真对待。注意“借”、“还”“今借”、“今借到”等字眼。

四、起诉逾期未还款的欠款人的法律流程

1.写好起诉书;

2.携带证据和起诉书到法院立案并交诉讼费;

3.法院审查确定受理后就会开庭审理;

4.法院判决;

5执行判决。

民事案件审理时间: 简易程序3个月内审结。普通程序6个月内审结。

如今为科技新时代,建议使用电子协议和网络仲裁。我们可在网络平台上(如小程序:欠条说})进行双方实名认证,创建欠条、完成签署合同,形成具有法律效力的电子借、欠条合同。如果出现还款逾期,可在平台上下载合同/证据等资料提交诉讼或仲裁,也可委托平台提交仲裁服务(在线提交仲裁,最快7天出仲裁结果)。

若不按照法院判决书来执行,轻则违法,重则涉嫌拒不执行裁决裁定罪。一般而言,逾期未还款的欠款人因害怕自己进入征信黑名单对生活产生的不便利,而尽快还款。

五、起诉时应提交的材料

1.起诉状正本一份,并按被告的人数提交副本;

2.当事人主体资格的证明(包括原告、被告和第三人等);

3.本院具有管辖权的证据;

4.其他证据。

六、民间借贷纠纷需要提交的证据

1.借钱协议或借据;

2.借贷关系有担保人的,有关担保的证据;

3.借贷双方交付、收到钱款的凭证;

4.债务人借钱用途的证明;

5.债务人应当支付利息的证明;

6.无利息约定,债权人要求债务人偿付逾期利息,或者不定期无息借钱经催告不还,债权人要求偿付催告后利息的,应有到期不还或经催告不还的证据;

7.债务人下落不明的应有证明债权凭证真实性及清偿债务的相关证据;

8.付款付息凭证。

相关问题
  • 前海玖富(深圳)投资有限公司是2016-03-29在广东省深圳市注册成立的有限责任公司,注册地址位于深圳市前海深港合作区前湾一路1号A栋201室(入驻深圳市前海商务秘书有限公司)。前海玖富(深圳)投资

  • 中信银行信用卡云闪付是基于具备NFC功能的安卓4.4以上版本操作系统的手机发放的手机信用卡产品。可在境内有银联“闪付”标识的特约商户消费用。具有消费、查询等功能。

  • (1)事实上按照日或者年来计算都是一样的,只是说计算的利率不一样而已的啦。(2)按照支付宝公开的信息来看,其只公布了日利,并未公布年利,因此可以判断其是通过日利来计算的。(3)但是现在并不是全面开放借

  • 可以的啊。上面有退款规则的,符合条件,就可以发起退款,经人工客服审核通过无误,就会原路退还用户充值的会员费。

  • 大额存款各银行利率不同,50万年利率1年期一般在2%左右,2年期3%左右,3年期4%左右。利息分别约为1万,3万,6万。如果按照5%计算,50万3年期利率大约为7.5万元左右。一般情况下,中小银行的大

  • 只要有好的项目就可以!现在有很多你出项目.有钱人出资金的!分析一下,什么生意你最适合做。你擅长的,自然就是你容易收获的。创业首先要定位自己和市场的。根据你的特点选择致富之路,道理都一样,勤奋、专著!如

  • 十天希望能帮到你,如果你的问题解决了,麻烦点一下采纳,谢

  • 你好,债券定价原理是未来现金流的现值,每期现金流是债券面值乘以票面利息根据p=sigma(C/(1+r)^t)(sigma为求和,c为每期现金流,p为债券发行价格)当收益率等于票面利率时,债券平价发行

  • 成都房产抵押贷款办理都是通过担保公司{担贷网}来进行办理,流程1.向担保公司提出贷款意向,通过交流,对你的贷款情况做一个大致的判断,2.向担保公司提交所需资料,同时担保公司报评估公司,对抵押物做评估.

  • 您好,只需在申请之日起15天内致电客服进入人工服务申请并还款到账即可。