问题库

把钱存入银行等于贬值吗

东阿东老师
2021/4/8 21:36:03
基金是什么

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 杰尼轩胡哥

    2021/4/10 12:53:02

    在日常生活中,黄金的价格在不断的下跌,就认为它在贬值,这是不合理的,一般来说,黄金的价值是不会贬值的,其主要原因如下:

    1、黄金作为一种稀缺贵金属,随着市场上的需求不断增加,供需不断的减少的情况,其价值会不断的升值。

    2、黄金具有保值和避险的功能,即在通货膨胀较严重的情况,或者社会动荡的情况下,投资者会购买黄金进行保值,或者避险。

    除此之外,黄金作为一个硬通货,是纸币的信用基础,其价格变动,不是他自身价值变化,而是参照物在变。同时,影响黄金价格的变化有以下因素:

    1、美元的走势

    金与美元资产呈现反向关系,若美国经济下滑,则利空美元,利好黄金。

    2、大宗商品

    一些其它大宗商品的上涨,也会带动黄金的价格上涨,比如,原油价格的上涨,会带动黄金的价格上涨。

    欲知更多,请关注本人头条号@期货可做空可日内交易

    9-8

  • 孕妇果语

    2021/4/16 2:47:29

    这个备用金不用也吧。有花呗。借呗。干什么还要备用金啊。

相关问题